Варенье - это одна из тех кухонных вещей, как приготовление хлеба на дрожжах или тесто для пирогов, которые пугают даже самых опытных поваров. Это только кажется тяжелым! И, может быть, вы случайно вырастите там что-нибудь мерзкое. И я не знаю, не лучше ли оставить варенье экспертам, продуктовым магазинам и, может быть, тем людям, у которых есть красивые кухни в фермерских домах с акрами прилавка?
Ответ - нет. Вы тоже можете варить варенье, и вам не нужно ничего сложнее, чем несколько баночек и кастрюлька. Пока вы едите варенье в течение относительно короткого промежутка времени, например, месяца, а не года, вы можете безопасно хранить его в холодильнике. И это действительно отличный способ сохранить немного лучших фруктов на рынке дольше, особенно когда начинается время года, когда рынки полны изобилия фруктов.
Если вы новичок в варенье, этот клубничный джем отлично подойдет для начала, так как сезон клубники как раз сейчас, и ее легко найти в продуктовом магазине в другое время. Вероятно, у вас уже есть многое из того, что нужно для варенья: сахар, уксус, масло, соль и вода. Единственным специальным ингредиентом здесь является пектин, благодаря которому джем сохраняет свою джемовую текстуру, который обычно продается в продуктовом магазине, но вы также можете дешево заказать его в Интернете..
Все, что вам нужно сделать, это смешать очищенную клубнику со всем, кроме масла, в кастрюле и довести до кипения. Готовьте смесь до тех пор, пока клубника не раскрошится и смесь не начнет выглядеть так, как вы представляете себе джем, где-то около 15 минут, хотя, конечно, ваше время может варьироваться в зависимости от вашей плиты, сковороды и жизни. Как только варенье будет готово, вы добавите масло, чтобы джем не помутнел.
Как только вы освоите этот базовый джем, вы можете начать экспериментировать. Здесь отлично подойдет бальзамический уксус, свежий базилик или мята. Он будет работать так же хорошо с черникой, персиками или ежевикой, если вы отрегулируете сахар по своему вкусу. Приготовление джема - это действительно базовая техника, которая делает ваш стол для завтрака необычным, но нет причин бояться этого. Пусть этот летний джем будет твоим.