Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сливки 32% | 500мл |
Свежевыжатый лимонный сок (около 8 мл) | 1 EL |
Соль | 1 стр. TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1269 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,7 г
Подготовка
1. Как правило, для производства любого вида сыра вам потребуется: 1 горшок из нержавеющей стали, 1 деревянный ковш (вымыть в посудомоечной машине), 1 термометр, 1 нержавеющая сталь. сито, 1 чаша из нержавеющей стали (больше сита), 1 марля (мелкопористая для сливочного сыра, крупнопористая для твердого молочного сыра). Все оборудование и контейнеры должны быть предварительно вымыты и промыты как можно более горячими. Свежеотваренные ткани и очищенные деревянные материалы см. выше. Таким образом, у нежелательных бактерий не остается шансов, а те, которые необходимы для производства, могут лучше выполнять свою работу.
2. Нагрейте сливки в кастрюле до 80° (используйте термометр). Затем немедленно выключите огонь, ненадолго отодвиньте кастрюлю в сторону, добавьте лимонный сок ложкой или одноразовым шприцем (предусмотренным специально для этой цели), поставьте кастрюлю обратно на выключенную, но еще теплую тарелку и перемешайте. в течение примерно 4 минут. Следите за температурой с помощью термометра. Перемешав сливки, оставьте их в покое на 1 час и больше не перемешивайте. Тем временем подготовьте миску с ситом и застелите сито тканью.
3. Обработка сливок отличается от обработки молока для других видов сыра. Молоко свертывается при добавлении кислоты и отделяет сыворотку. Сливки только очень густые - консистенция похожа на ванильный соус.
4. По истечении указанного выше времени выдержки проверьте консистенцию шпателем. Сливки должны медленно стекать. Затем высыпьте все в сито, застеленное тканью, и дайте стечь «терпеливо». Когда масса уменьшится примерно на 1/3, соберите ткань со всех концов, обвяжите ее веревкой или резинкой и повесьте на кран в раковине, чтобы пакет свободно свисал и сыр мог продолжать стекать. Это должно произойти за одну ночь.
5. Маскарпоне готов, когда его вес уменьшится с 500 мл до примерно 250 г. Если хотите, можете еще немного посолить сыр. Срок годности хорошо запечатан и охлажден. около 2 недель.