Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Белокочанная капуста свежая | 1 кг |
Морковь | 50g |
Кухонная соль крупного помола | 20г |
сахар | 0,5 чайной ложки |
Тмин | что-то |
Если хотите, добавьте перец горошком и лавровый лист | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 109 (26); яичный белок 1,3 г; углеводы 4,2 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
Общее время:
1 час
1. Удалите внешние листья с белокочанной капусты, но оставьте несколько хороших листьев и разрежьте их на четыре части. Вырежьте черенок. Теперь мелко натрите белокочанную капусту или нарежьте ее тонкими полосками с помощью кухонного комбайна. Если хотите, вы также можете нарезать его на тонкие полоски вручную. Также крупно натереть морковь и положить в дополнительную миску.
2. Нашинкованную белокочанную капусту смешать с 20 г крупной соли и энергично вымесить, пока не образуется сок, а капуста не станет мягкой. Это может занять несколько минут.
3. Подготовив капусту, смешайте ее с тертой морковью, тмином по вкусу и сахаром. По желанию можно еще добавить перец горошком или лавровый лист, можно и ягоды можжевельника, кому как нравится.
4. Теперь наполните чистые стаканы травой. Всегда кладите в стакан немного травы и придавливайте его, не наполняйте стаканы полностью. Трава должна быть покрыта жидкостью после прессования. Теперь поместите чистый лист капусты, должен быть диаметром со стакан, поверх капусты. Чтобы капуста осталась под жидкостью. Используйте небольшую рюмку или другой небольшой предмет, чтобы утяжелить его. Выложить на капустный лист и закрыть крышкой. Вы также можете использовать банки с завинчивающейся крышкой, но вы также можете положить туда небольшой предмет, чтобы утяжелить их.
5. Поставьте банки на тарелку или поднос при комнатной температуре примерно на 5-7 дней, чтобы трава начала скручиваться. Вы можете увидеть это, когда образуются пузырьки, также может выходить пена или жидкость. Но так и должно быть. Трава также может начать пахнуть. Время от времени осторожно открывайте крышку, чтобы газы могли выйти. Но будьте осторожны, стекло находится под давлением. Открывая, лучше всего прикрыть его тканью, иначе вы можете наполниться соком квашеной капусты. В зависимости от вашего вкуса, насколько кислым вы хотите, чтобы оно было, оставьте его теплым дольше, и оно станет кислым.
6. Примерно через 7 дней я поставил его в холодильник, подождал еще несколько дней, а затем попробовал. Это было как раз для нас, мы не любим, чтобы это было слишком кисло. Трава будет храниться в банках пару недель в холодильнике.