Сделай свой кетчуп

Сделай свой кетчуп
Сделай свой кетчуп

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Помидоры фруктовые 1 кг
Лук 1 большой
зубчик чеснока 1 большой
Имбирь 2 см
Оливковое масло 1 EL
Томатная паста 4 ст.л.
Соль 1 пунктир EL
Горчичный порошок 1TL
Острый перец 0,5 TL
Гвоздика 1
Семена душистого перца 6
Черный перец 15
Мёд жидкий 4 ст.л.
Красный винный уксус 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 101 (24); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,9 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки и зеленые части и крупно нарежьте. Очистите и крупно нарежьте лук, чеснок и имбирь. В большой кастрюле сначала обжарьте в масле лук, чеснок и имбирь, затем добавьте помидоры, томатную пасту и все специи. Доведите все до кипения один раз, затем уменьшите огонь наполовину и дайте ему медленно кипеть в течение 30 минут.

2. Затем поместите сито большего размера на новую кастрюлю, всыпьте помидоры и процедите с помощью изгиба половника. Делайте это до тех пор, пока не останутся только оболочки и все твердые части.

3. Верните кастрюлю с пюре на плиту. Добавьте уксус и мёд, доведите до кипения, затем снова уменьшите огонь и варите (слегка наклонив крышку, потому что она пузырится и брызгает), пока смесь не станет кремообразной и слегка густой. Но продолжайте время от времени помешивать. Это может занять еще 30 минут.

4. Перелейте готовый кетчуп в более высокую емкость или бутылку и храните в холодильнике.

5. Вышеуказанное количество людей относится к количеству 500 мл.