Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Помидоры фруктовые | 1 кг |
Лук | 1 большой |
зубчик чеснока | 1 большой |
Имбирь | 2 см |
Оливковое масло | 1 EL |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Соль | 1 пунктир EL |
Горчичный порошок | 1TL |
Острый перец | 0,5 TL |
Гвоздика | 1 |
Семена душистого перца | 6 |
Черный перец | 15 |
Мёд жидкий | 4 ст.л. |
Красный винный уксус | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 101 (24); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,9 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки и зеленые части и крупно нарежьте. Очистите и крупно нарежьте лук, чеснок и имбирь. В большой кастрюле сначала обжарьте в масле лук, чеснок и имбирь, затем добавьте помидоры, томатную пасту и все специи. Доведите все до кипения один раз, затем уменьшите огонь наполовину и дайте ему медленно кипеть в течение 30 минут.
2. Затем поместите сито большего размера на новую кастрюлю, всыпьте помидоры и процедите с помощью изгиба половника. Делайте это до тех пор, пока не останутся только оболочки и все твердые части.
3. Верните кастрюлю с пюре на плиту. Добавьте уксус и мёд, доведите до кипения, затем снова уменьшите огонь и варите (слегка наклонив крышку, потому что она пузырится и брызгает), пока смесь не станет кремообразной и слегка густой. Но продолжайте время от времени помешивать. Это может занять еще 30 минут.
4. Перелейте готовый кетчуп в более высокую емкость или бутылку и храните в холодильнике.
5. Вышеуказанное количество людей относится к количеству 500 мл.