Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Мука | 500 грамм |
Яйца | 5 штук |
Молоко | 200мл |
Соль | 1TL |
Маргарин | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1084 (259); яичный белок 8,1 г; углеводы 53,0 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Все ингредиенты взбить миксером до образования пузырьков. Дайте тесту постоять 10 минут. Тем временем поставьте кастрюлю с водой. Положите немного теста на плоскую доску и соскоблите в кипящую воду лопаточкой или большим ножом. Чем быстрее вы будете выполнять движения и чем плотнее будет тесто, тем тоньше получится шпецле. Выньте, когда шпецле всплывут. Повторяйте это, пока не закончится тесто.
2. СОВЕТ: в тесто можно также положить травы по вашему выбору, тоже очень вкусно..добавить гуляш или другой соус и готово