Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
свежее нежирное молоко 1,5% (не ультрапастеризованное молоко!) | 1 Л |
сметана | 250г |
таблетка сычужного фермента | 0, 25 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 415 (99); яичный белок 3,2 г; углеводы 4,5 г; Жир 7,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
5 Мин
-
Общее время:
Тихое время:1 День
1 день
Предисловие:
1. В первую очередь следует сказать, что для обработки и производства молочных продуктов следует использовать инструменты, миски и кастрюли из нержавеющей стали. Их можно сделать стерильными, предварительно ошпарив их кипятком, так как это важно при приготовлении йогурта, сыра и т.п. высший приоритет. Тогда вам понадобится так называемое «сырное белье». Это тончайшая специальная ткань для изготовления всевозможных сыров и кисломолочных продуктов. Но можно взять и тряпку Molton («вышедший из употребления детский подгузник», прокипяченную при 90°). Ткань не должна быть слишком толстой и непроницаемой, иначе ничего не может стекать. Он также должен быть однотонным, без узоров. Таблетки сычужного фермента можно приобрести в аптеке или в Интернете. Они забиты крест-накрест, поэтому вы можете легко разделить их пополам или на четыре части. При производстве сыра или йогурта добавление сычужного фермента неизбежно для достижения успеха. Те, кто не хочет использовать сычужный фермент животного происхождения, могут также приобрести сычужный фермент растительного происхождения. Я также пробовал это, но, к сожалению, успех не такой, как с сычужным ферментом животного происхождения. Но это каждый может решить для себя сам. Приступим………………
Производство:
2. Налейте молоко в большую кастрюлю из нержавеющей стали, осторожно нагрейте до 75° и убедитесь, что оно не прилипает ко дну кастрюли. Используйте для этого термометр. После достижения температуры снимите кастрюлю с огня и снова дайте молоку остыть до 40°.
3. Тем временем большую банку с завинчивающейся крышкой до краев, а также крышку обдайте кипятком и ошпарьте. Вы можете оставить его таким, пока не используете его, чтобы он действительно не содержал микробов. Емкость около 400 мл, если это возможно.
4. Далее растворите 1/4 таблетки сычужного фермента в 1 столовой ложке комнатной теплой воды и приготовьте. Выложите сметану в миску и перемешайте до однородности. Когда молоко нагреется до 40°, возьмите его примерно 2 стакана и смешайте со сметаной. Затем влейте в теплое молоко уже очень жидкую сметану и воду с растворенной таблеткой сычужного фермента и тщательно размешайте. Затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре, не двигая.
5. По окончании периода покоя сыворотка сильно осела. Теперь застелите большое сито или дуршлаг из нержавеющей стали марлей (или тканью Molton), вылейте содержимое кастрюли и дайте стечь. Продолжительность слива зависит от того, насколько сухой должна быть масса. Для меня это был 1 час 40 минут, и после небольшого сжатия, скручивая 4 конца ткани вместе, я получил 385 г скира. Если вы хотите, чтобы он был более твердым, вы должны увеличить время слива.
6. После слива перемешайте смесь до кремообразного состояния, затем перелейте в стерилизованную емкость и плотно закройте. Однако перед едой дайте остыть не менее 1 часа. В противном случае он будет храниться в холодильнике 4-5 дней.
7. Вышеуказанное количество людей относится к порции примерно 350 - 380 г.