Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| для теста | что-то |
| Молоко | 150 миллилитров |
| сливки | 100 миллилитров |
| Яйца | 4 |
| сахар | 100 грамм |
| Разрыхлитель=16 грамм | 1 пакет |
| Мука | 300 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| для актеров | что-то |
| Сливочное масло | 170 грамм |
| сахар | 100 грамм |
| нарезанный миндаль | 200 грамм |
| Молоко | 5 столовых ложек |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1739 (415); яичный белок 7,7 г; углеводы 39,2 г; Жир 25,4 г
Подготовка
1. Для теста смешать молоко, сливки, яйца и сахар до кремообразной массы. Затем смешайте с мукой разрыхлитель и добавьте его в массу вместе со щепоткой соли.
2. Поместите пирог на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
3. Для глазури нагрейте сливочное масло в кастрюле. Когда оно станет жидким, добавьте сахар и молоко и добавьте миндальные хлопья.
4. Когда пирог будет предварительно выпечен, нанесите глазурь на тесто. Затем снова поставить в духовку на 10-15 минут при 180° C.
5. Вместо миндаля в глазурь также можно добавить листья фундука, кокосовую стружку и тертые грецкие орехи.