Сдобный пирог с закваской и молоком

Сдобный пирог с закваской и молоком
Сдобный пирог с закваской и молоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

для теста что-то
Молоко 150 миллилитров
сливки 100 миллилитров
Яйца 4
сахар 100 грамм
Разрыхлитель=16 грамм 1 пакет
Мука 300 грамм
Соль 1 щипок
для актеров что-то
Сливочное масло 170 грамм
сахар 100 грамм
нарезанный миндаль 200 грамм
Молоко 5 столовых ложек

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1739 (415); яичный белок 7,7 г; углеводы 39,2 г; Жир 25,4 г

Подготовка

1. Для теста смешать молоко, сливки, яйца и сахар до кремообразной массы. Затем смешайте с мукой разрыхлитель и добавьте его в массу вместе со щепоткой соли.

2. Поместите пирог на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

3. Для глазури нагрейте сливочное масло в кастрюле. Когда оно станет жидким, добавьте сахар и молоко и добавьте миндальные хлопья.

4. Когда пирог будет предварительно выпечен, нанесите глазурь на тесто. Затем снова поставить в духовку на 10-15 минут при 180° C.

5. Вместо миндаля в глазурь также можно добавить листья фундука, кокосовую стружку и тертые грецкие орехи.