Seasons Eatings: Рецепт тушеных ванильных абрикосов с ломтиками

Seasons Eatings: Рецепт тушеных ванильных абрикосов с ломтиками
Seasons Eatings: Рецепт тушеных ванильных абрикосов с ломтиками

Пушистые панировочные сухари лучше всего улавливают соки терпко тушеных абрикосов и свежей рикотты.

Абрикосы являются косточковым плодом, родственником нектарина, персика и вишни. На рынке избегайте абрикосов с мягкой мякотью и вместо этого ищите те, которые являются твердыми на ощупь, с небольшой отдачей. Цвет плода варьируется от бледно-желтого до ярко-оранжевого, но яркость цвета не обязательно свидетельствует о яркости аромата. Самый надежный способ выбрать хороший абрикос - просто попробовать его, так как он может быть мучным или безвкусным. Хороший овощной магазин должен позволить вам попробовать один.

Поскольку их трудно транспортировать без порчи, абрикосы традиционно сушат или превращают в джемы или приправы. Домашнее абрикосовое варенье, приправленное ядром, является одной из радостей зимы. Распространение сохраненных золотых летних ароматов на толстый кусок поджаренного ржаного хлеба в морозное утро - замечательная вещь. Качество вашего варенья зависит от качества ваших фруктов, поэтому не поддавайтесь искушению использовать перезрелые или испорченные фрукты.

Кислота абрикоса сочетается с йогуртом или сливками. Эти блинчики были бы восхитительно поданы с ложкой сметаны или свежей рикотты. Эта смесь из блинчиков должна выдерживаться в течение 3 часов, но она того стоит, чтобы получить пушистые лабиринтные блинчики, которые улавливают красивый сок тушеных абрикосов.

1 кг половинки абрикоса с удаленными косточками

150 г сырого сахарного песка

1 ваниль, разделить

½ стакана воды

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Доведите воду, лимон и сахар до кипения и варите, пока сахар не растворится. Поместите ваниль в сироп, а абрикосы срезайте стороной вверх в один слой, в тяжелую сковороду. Убавьте огонь и готовьте абрикосы, пока они не начнут расслабляться и станут мягкими, но не распадаются. Удалите абрикосы и поместите осторожно в банку / миску для охлаждения. Некоторые абрикосы могут готовить быстрее, чем другие, поэтому убирайте их по мере приготовления. Как только они все из кастрюли, оставьте сироп остыть, а когда он остынет на ощупь, залейте абрикосы. Накрыть крышкой до готовности к подаче.

Для crumpets:

(По материалам поваренной книги Ритца-Карлтона, 1968 г.)

300 мл молока

300 мл воды

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка сахарной пудры

2 ч.л. сушеных дрожжей

450 г обычной муки

2 ч.л. соли

1/2 ч.л. бикарбонатной соды

2-3 ст.л. теплой воды

(Кусок теплой воды до конца)

Нагрейте молоко, воду и масло на плите (не кипятите), добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи в молочную смесь и оставьте накрытым в теплом месте до образования пены (из-за масла она может не вспениться так же часто, как обычно). Просейте муку и соль в чистый противень и прогрейте в духовке в течение 10 минут. Переложите муку и соль в теплую миску и сделайте колодец в центре. Размешайте дрожжевую смесь и энергично взбивайте в течение пяти минут, стараясь, чтобы в смесь было как можно больше воздуха. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на два часа, пока поверхность смеси не станет пузыриться. Растворите бикарбонат соды в 2-3 столовых ложках теплой воды и энергично добавьте в тесто. Накройте миску снова и оставьте еще на час.

Слегка смажьте жиром тяжелую сковороду. Готовьте панировочные лепёшки в смазанных жиром кольцах шириной 7, 5-10 см или добавьте ложку в кастрюлю произвольной формы. Готовьте панировочные орехи очень осторожно в течение 10 минут, пока поверхность не станет покрыта дырами. Переверните карамель и готовьте всего пару минут на этой стороне, пока не станет золотистым.

Ешьте немедленно, или они отлично на следующий день выскочили в тостер.