Седло оленины на клюкве

Седло оленины на клюкве
Седло оленины на клюкве

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Roin of Venison
Сработала загрузка оленины 1 кг
Красное вино 250мл
Нефть 2 ст.л.
Соль и перец 1 щипок
Соус
Суповая зелень свежая 1 лад
зубчик чеснока 1 штука
Нефть 2 ст.л.
Веточка розмарина 1 штука
Веточка тимьяна 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Красное вино 500мл
Портвейн 350 мл
дикий фонд 350 мл
Вяленая клюква 5 EL
Соль и перец 1 щипок
вареники из салфеток
Булочка старая 250г
Выпечка с щелоком старая 250г
Лук 1 штука
Нефть 1 столовая ложка
Яйца 4 штуки
Молоко 500мл
петрушка 0,5 лад
Разрыхлитель 0, 25 пакетов
Соль и перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Сливочное масло 3 EL
Рагу с фасолью
Фасоль зеленая 500г
Фасоль широкая 500г
Бобы толстые 500г
Бекон 1 ломтик
сахар 1TL
Нефть 1 столовая ложка
сливки 100мл
Сливочный крем 75 г
Соль и перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 684 (163); яичный белок 11,9 г; углеводы 19,7 г; Жир 2,1 г

Подготовка

Другие материалы

1. Алюминиевая фольга, пакеты для заморозки, тканевые салфетки, хозяйственный шпагат

Дорога оленины

2. Поместите спинку оленины в красное вино минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Затем разогрейте духовку до 120 градусов. Выньте спинку оленины из красного вина и обсушите.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте спинку оленины примерно по 2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы сковорода не стала слишком горячей. Подготовьте алюминиевую фольгу. Заверните спинку оленины в алюминиевую фольгу и готовьте в духовке не менее 1 часа, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

Соус

4. Вымойте или очистите зелень для супа и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и обжарьте зелень для супа и чеснок на сильном огне.

5. Добавьте розмарин и тимьян, а также лавровый лист и деглазируйте красным вином. Доведите красное вино до кипения на среднем огне. Добавьте портвейн и тоже дайте ему выкипеть.

6. Пропустите соус через сито, чтобы удалить овощи. Залейте соус дичью и добавьте клюкву. Приправьте солью и перцем и готовьте до желаемой консистенции.

вареники из салфеток

7. Очистить и мелко нарезать лук. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Влейте молоко и доведите до кипения.

8. Тем временем нарежьте булочки и крендельки небольшими кубиками и положите в большую миску. Залить кипяченым луковым молоком, перемешать ложкой и дать набухнуть около 30 минут, дав остыть.

9. Нарежьте петрушку и добавьте в миску с пропитанными булочками и палочками кренделя. Добавьте яйца. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

10. Выложите масло в пакеты для заморозки и потрите пакеты между руками, чтобы масло равномерно распределилось изнутри. Разделите смесь между четырьмя пакетами и сверните каждый в тугой рулет. Сверните каждый пакет для заморозки в тканевую салфетку и скрутите концы, как у конфеты, и завяжите с каждой стороны хозяйственной бечевкой.

11. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте клецки из салфеток, убавьте огонь до среднего и варите около 50-60 минут, слегка подливая воду. клокочущий.

12. Выньте пельмени из салфеток, дайте им остыть, снимите салфетки и пакет для заморозки. Перед подачей нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Бобы

13. Бланшируйте бобы в кастрюле с кипящей водой в течение 2-3 минут, слейте воду, промойте холодной водой и дайте остыть.

14. Тем временем вымойте зеленую фасоль и бобы, удалите кончики и нарежьте небольшими кусочками. Отварить в кастрюле с подсоленной водой около 10 минут до состояния al dente и промыть в ледяной воде.

15. Разрежьте бобы ножом и выдавите зеленые семена в миску. Выбросьте ракушки.

16. В большой кастрюле нагрейте масло, слейте бекон и добавьте зеленую фасоль и бобы. Всыпьте сахар и перемешайте. Влить сливки и готовить под закрытой крышкой около 5 минут.

17. Добавьте семена зеленой фасоли и добавьте сметану. Приправьте солью и перцем и дайте всему нагреться.