Седло оленины на ризотто с белыми грибами с бальзамическим соусом эспрессо

Седло оленины на ризотто с белыми грибами с бальзамическим соусом эспрессо
Седло оленины на ризотто с белыми грибами с бальзамическим соусом эспрессо

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Седло оленины или филе оленины 720 грамм
Ризотто с рисом 120 грамм
Скарлотс 2 штуки
Сливочное масло 40 грамм
Белое вино 200 миллилитров
Куриный бульон 1 литр
Маскарпоне 1 столовая ложка
Пармезан 80 грамм
Оливковое масло 3 столовые ложкиö
Лайм 1 штука
белые грибы 120 грамм
Эспресси 2 штуки
Кетчуп 0,51 столовой ложки
Чеснок 0,5 пальца ноги
Имбирь 20 грамм
перец 1 столовая ложка
милая 1 столовая ложка
Бальзамико 6 столовых ложек
сливки 250 миллилитров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 520 (124); яичный белок 2,1 г; углеводы 8,0 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Обжарить спинку/филе оленины с небольшим количеством соли и перца с мельницы и обжарить с обеих сторон на сковороде. Затем либо медленно обжарьте на сковороде, либо дайте потушиться в духовке при 150 градусах - Готово!

2. Для ризотто мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте рис для ризотто и также дайте ему стать прозрачным. Приправить небольшим количеством соли и перца и деглазировать белым вином. Дать увариться на слабом огне и снова и снова заливать горячим куриным бульоном и медленно кипятить. Как только рис станет нужной консистенции, добавьте масло, пармезан и маскарпоне. Затем нарежьте белые грибы на мелкие кусочки и обжарьте в небольшом количестве масла с несколькими нарезанными кубиками луком-шалотом и добавьте к ризотто с соком лайма - готово!

3. Для эспрессо с бальзамическим соусом положите эспрессо, кетчуп, чеснок, имбирь, зеленый перец, мед и бальзамический уксус в кастрюлю и варите около 20 минут. Затем протереть все через мелкое сито и оставить остывать (лучше всего приготовить накануне/утром, в противном случае запланируйте около 30 минут на остывание). В завершение положите в кастрюлю немного сливок, осторожно нагрейте, постепенно добавляйте в кастрюлю сметану и сливки и снова и снова давайте уваривать, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию - готово!