Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Седло оленины или филе оленины | 720 грамм |
Ризотто с рисом | 120 грамм |
Скарлотс | 2 штуки |
Сливочное масло | 40 грамм |
Белое вино | 200 миллилитров |
Куриный бульон | 1 литр |
Маскарпоне | 1 столовая ложка |
Пармезан | 80 грамм |
Оливковое масло | 3 столовые ложкиö |
Лайм | 1 штука |
белые грибы | 120 грамм |
Эспресси | 2 штуки |
Кетчуп | 0,51 столовой ложки |
Чеснок | 0,5 пальца ноги |
Имбирь | 20 грамм |
перец | 1 столовая ложка |
милая | 1 столовая ложка |
Бальзамико | 6 столовых ложек |
сливки | 250 миллилитров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 520 (124); яичный белок 2,1 г; углеводы 8,0 г; Жир 5,5г
Подготовка
1. Обжарить спинку/филе оленины с небольшим количеством соли и перца с мельницы и обжарить с обеих сторон на сковороде. Затем либо медленно обжарьте на сковороде, либо дайте потушиться в духовке при 150 градусах - Готово!
2. Для ризотто мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте рис для ризотто и также дайте ему стать прозрачным. Приправить небольшим количеством соли и перца и деглазировать белым вином. Дать увариться на слабом огне и снова и снова заливать горячим куриным бульоном и медленно кипятить. Как только рис станет нужной консистенции, добавьте масло, пармезан и маскарпоне. Затем нарежьте белые грибы на мелкие кусочки и обжарьте в небольшом количестве масла с несколькими нарезанными кубиками луком-шалотом и добавьте к ризотто с соком лайма - готово!
3. Для эспрессо с бальзамическим соусом положите эспрессо, кетчуп, чеснок, имбирь, зеленый перец, мед и бальзамический уксус в кастрюлю и варите около 20 минут. Затем протереть все через мелкое сито и оставить остывать (лучше всего приготовить накануне/утром, в противном случае запланируйте около 30 минут на остывание). В завершение положите в кастрюлю немного сливок, осторожно нагрейте, постепенно добавляйте в кастрюлю сметану и сливки и снова и снова давайте уваривать, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию - готово!