Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Дорога оленины | 500 гр. |
| Хоккайдо Сквош | 1 шт. |
| зубчик чеснока | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Жемчужный лук | 3 шт. |
| Лимон необработанный | 1 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
| Мука | 250 гр. |
| Желе из черной смородины | 1 столовая ложка |
| Сливочный крем | 2 ст.л. |
| Красное вино | 200мл |
| Овощной бульон | 50мл |
| Молоко | 60 мл |
| сливки | 100мл |
| Красный перец | 10 гр. |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Сливочное масло | 1 EL |
| сахар | 1 EL |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 686 (164); яичный белок 11,5 г; углеводы 16,6 г; Жир 4,5г
Подготовка
1. Седло оленины вымыть и обсушить. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте спинку оленины, приправьте солью и перцем. Лук очистить и мелко нарезать. Очистите зубчик чеснока и добавьте в сковороду вместе с мелко нарезанным луком. Затем снимите спинку оленины со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и продолжайте готовить в духовке при температуре 200°C в течение 10-15 минут.
2. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Разогреть сковороду с маслом, добавить нарезанную кубиками тыкву, обжарить и карамелизировать с сахаром.
3. Смешайте тесто для шпецле с мукой, яйцами, молоком и солью. Постепенно добавляйте в тесто немного воды. Доведите воду до кипения в кастрюле. Выложите тесто для шпецле на доску, разровняйте его и скребком для шпецле соскребите небольшие кусочки теста в кипящую воду. Как только шпецле всплывут на поверхность воды, снимите их шумовкой и дайте стечь. Положите масло в сковороду, добавьте шпецле и ненадолго вмешайте в разогретое масло. Залейте красным вином остатки седла оленины на сковороде. Как только красное вино почти выкипит, добавьте сливки и бульон. Очистите жемчужный лук. Приправьте бульон красным перцем, жемчужным луком, небольшим количеством лимонной цедры и солью. Добавьте желе из смородины.
4. Вынуть спинку оленины из духовки и нарезать ломтиками. Разложите мясо по тарелкам вместе со шпецле. Положите на каждую тарелку по две столовые ложки крем-фреш, украсьте кубиками карамелизированной тыквы и подавайте к столу.