Седло оленины с домашним шпецле в соусе из красного вина (женщины)

Седло оленины с домашним шпецле в соусе из красного вина (женщины)
Седло оленины с домашним шпецле в соусе из красного вина (женщины)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Дорога оленины 500 гр.
Хоккайдо Сквош 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
Лук 1 шт.
Жемчужный лук 3 шт.
Лимон необработанный 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 250 гр.
Желе из черной смородины 1 столовая ложка
Сливочный крем 2 ст.л.
Красное вино 200мл
Овощной бульон 50мл
Молоко 60 мл
сливки 100мл
Красный перец 10 гр.
Оливковое масло 1 выстрел
Сливочное масло 1 EL
сахар 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 686 (164); яичный белок 11,5 г; углеводы 16,6 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Седло оленины вымыть и обсушить. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте спинку оленины, приправьте солью и перцем. Лук очистить и мелко нарезать. Очистите зубчик чеснока и добавьте в сковороду вместе с мелко нарезанным луком. Затем снимите спинку оленины со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и продолжайте готовить в духовке при температуре 200°C в течение 10-15 минут.

2. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Разогреть сковороду с маслом, добавить нарезанную кубиками тыкву, обжарить и карамелизировать с сахаром.

3. Смешайте тесто для шпецле с мукой, яйцами, молоком и солью. Постепенно добавляйте в тесто немного воды. Доведите воду до кипения в кастрюле. Выложите тесто для шпецле на доску, разровняйте его и скребком для шпецле соскребите небольшие кусочки теста в кипящую воду. Как только шпецле всплывут на поверхность воды, снимите их шумовкой и дайте стечь. Положите масло в сковороду, добавьте шпецле и ненадолго вмешайте в разогретое масло. Залейте красным вином остатки седла оленины на сковороде. Как только красное вино почти выкипит, добавьте сливки и бульон. Очистите жемчужный лук. Приправьте бульон красным перцем, жемчужным луком, небольшим количеством лимонной цедры и солью. Добавьте желе из смородины.

4. Вынуть спинку оленины из духовки и нарезать ломтиками. Разложите мясо по тарелкам вместе со шпецле. Положите на каждую тарелку по две столовые ложки крем-фреш, украсьте кубиками карамелизированной тыквы и подавайте к столу.