Седло оленины с джемом из красного лука и глазированным цикорием

Седло оленины с джемом из красного лука и глазированным цикорием
Седло оленины с джемом из красного лука и глазированным цикорием

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Дорога оленины 650 гр.
Нефть 1 выстрел
Лук красный 12 шт
Красное вино 750 мл
сахар 3 EL
Сливочное масло 3 EL
Бальзамический уксус 1 выстрел
Цикорий 2 шт
Мускатный орех 1 Msp
Тальятелле 500 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 775 (185); яичный белок 10,7 г; углеводы 18,8 г; жир 4,9 г

Подготовка

1. Цикорий вымыть, вырезать стебель, отделить листья один за другим и вырезать клин на нижнем конце.

2. Очистите и мелко нарежьте красный лук. Затем карамелизуйте сахар на сковороде с горячим маслом, затем добавьте лук и деглазируйте красным вином и небольшим количеством бальзамического уксуса. Тогда дайте ему увариться.

3. Теперь разделите спинку оленины на 5 порций, приправьте мясо солью и перцем и обжарьте на масле с двух сторон. Затем приготовьте спинку оленины в разогретой до 200°С духовке.

4. Тем временем приготовьте макароны и обжарьте листья цикория на сливочном масле до прозрачности и приправьте небольшим количеством мускатного ореха.

5. Наконец, поджарьте грецкие орехи в ореховом масле и быстро обжарьте приготовленную и высушенную лапшу.