Седло оленины с картофельными монетками

Седло оленины с картофельными монетками
Седло оленины с картофельными монетками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Дорога оленины 500г
Картофель 2,5 кг
Розмарин 1TL
душистый перец 1 Msp
Приправа с куркумой 1 Пр
можжевельник 3 шт
дикий фонд 500 миллилитров
Соссенбиндер 1 EL
Сахарные снэпы 15 шт
Кукуруза в початках 10 шт
Клюквенный фреш 6 шт
Яйца 2 шт
Молоко 200 миллилитров
Мускатный орех 1 Пр
Мука 1 EL
Соль 1 Пр
Нефть 50 миллилитров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 330 (78); яичный белок 4,3 г; углеводы 10,7 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Поместите спинку оленины в маринад, приготовленный из большого количества масла, ягод можжевельника, душистого перца и розмарина, и поместите в холодильник, накрытый пищевой пленкой, примерно на, 2 часа.

2. Отварите картофель и пропустите его через рисоварку. Положите отжатый картофель в миску с яйцами и небольшим количеством молока, приправьте мускатным орехом и солью. Теперь заверните картофельную смесь в пищевую пленку, посыпанную мукой, а затем снова заверните ее в алюминиевую фольгу и положите в холодильник.

3. Теперь ненадолго обжарить спинку оленины на сковороде со всех сторон, чтобы закрылись поры, а затем поставить в духовку на 120 °C. Примерно через 10-12 минут температура внутри мяса достигает 63 °C, оно приобретает приятный розовый цвет.

4. Для соуса довести бульон из оленины до кипения, положить в кастрюлю загуститель соуса, клюкву и подливу из оленины и немного посолить при необходимости.

5. Теперь раскатайте картофельную массу из фольги, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и обжарьте на сковороде с маслом.

6. Снежный горошек отварить в воде до состояния al dente. Кукурузу тоже готовьте в початках. Для этого добавьте в воду немного куркумы - это придаст початкам еще более приятный оттенок желтого.