Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Дорога оленины | 500г |
Картофель | 2,5 кг |
Розмарин | 1TL |
душистый перец | 1 Msp |
Приправа с куркумой | 1 Пр |
можжевельник | 3 шт |
дикий фонд | 500 миллилитров |
Соссенбиндер | 1 EL |
Сахарные снэпы | 15 шт |
Кукуруза в початках | 10 шт |
Клюквенный фреш | 6 шт |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 200 миллилитров |
Мускатный орех | 1 Пр |
Мука | 1 EL |
Соль | 1 Пр |
Нефть | 50 миллилитров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 330 (78); яичный белок 4,3 г; углеводы 10,7 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Поместите спинку оленины в маринад, приготовленный из большого количества масла, ягод можжевельника, душистого перца и розмарина, и поместите в холодильник, накрытый пищевой пленкой, примерно на, 2 часа.
2. Отварите картофель и пропустите его через рисоварку. Положите отжатый картофель в миску с яйцами и небольшим количеством молока, приправьте мускатным орехом и солью. Теперь заверните картофельную смесь в пищевую пленку, посыпанную мукой, а затем снова заверните ее в алюминиевую фольгу и положите в холодильник.
3. Теперь ненадолго обжарить спинку оленины на сковороде со всех сторон, чтобы закрылись поры, а затем поставить в духовку на 120 °C. Примерно через 10-12 минут температура внутри мяса достигает 63 °C, оно приобретает приятный розовый цвет.
4. Для соуса довести бульон из оленины до кипения, положить в кастрюлю загуститель соуса, клюкву и подливу из оленины и немного посолить при необходимости.
5. Теперь раскатайте картофельную массу из фольги, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и обжарьте на сковороде с маслом.
6. Снежный горошек отварить в воде до состояния al dente. Кукурузу тоже готовьте в початках. Для этого добавьте в воду немного куркумы - это придаст початкам еще более приятный оттенок желтого.