Седло оленины с каштановой корочкой, картофельным пюре и овощным гарниром

Седло оленины с каштановой корочкой, картофельным пюре и овощным гарниром
Седло оленины с каштановой корочкой, картофельным пюре и овощным гарниром

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картофельное пюре:
Картофель 750г
Соль что-то
цельное молоко 150мл
взбитые сливки 100мл
Мускатный орех что-то
Сливочное масло холодное 70 г
Жареные овощи:
Красный перец 1 шт
Желтый перец 1 шт
Лук красный 1 шт
Сахарный горошек 200г
Морковь что-то
топленое масло что-то
Масло с травами что-то
Каштановая корочка:
Каштаны 400г
Сливочное масло комнатной температуры 100г
Пармезан 100г
Тимьян 2 Бунд
петрушка 2 Бунд
Соль что-то
перец что-то
Hirschkalbrücken:
Седло оленины свежее что-то
Нефть что-то
Тимьян что-то
Майоран что-то
Чеснок что-то
Соус из красного вина:
Оливковое масло 4 ст.л.
нарезанный лук-шалот 8 шт
Дробленый зубчик чеснока 4 шт
Красное вино насыщенное 1 л
Мясной бульон 600мл
Сливочное масло холодное 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 579 (138); яичный белок 2,1 г; углеводы 9,4 г; Жир 8,5г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 30 мин

Для картофельного пюре:

1. Вымойте, очистите, разрежьте пополам (большие четверти) картофель.

2. Отварить картофель под крышкой в холодной подсоленной воде.

3. Тушить с полуоткрытой крышкой 25-30 минут до мягкости. Важно: Используйте острый нож, чтобы проверить, мягкий ли картофель. Не дайте им развалиться!

4. Слейте картофель и дайте ему хорошо пропариться без крышки на выключенной, но еще горячей плите.

5. Нагрейте молоко и сливки, посолите. Масло нарезать кусочками. Важно: Всегда используйте холодное масло!

6. Выдавите горячий картофель через 2-кратный пресс, выдавите прямо в кастрюлю и поставьте на плиту.

7. Влейте молочную смесь на медленном огне, помешивая венчиком, и перемешайте пюре до однородности.

8. Добавить сливочное масло и приправить мускатным орехом.

Для жареных овощей:

9. Нарежьте перец и морковь крупными кусочками. лук кубиками. Удалите нить из сахарного горошка.

10. Обжарить каждый вид овощей по отдельности на топленом масле.

11. Сложите все вместе в большой кастрюле и приправьте солью, перцем, кайенским перцем и кленовым сиропом.

Для каштановой корочки:

12. Мелко нарежьте каштаны и петрушку/тимьян и положите в миску с пармезаном.

13. Добавьте сливочное масло, приправьте солью и перцем.

14. Охладите смесь в холодильнике около 30 минут.

15. Верхний нагрев до 180°C в течение примерно 8 минут.

Для Hirschkalbrücken:

16. Sous Vide: внутренняя температура 55°C в течение примерно 60 минут. Маринад: масло, тимьян, майоран, чеснок

17. Недолго обжарить со всех сторон на топленом масле.

18. Выложить на него каштановую корочку и поставить в разогретую до 220° духовку на 10 мин.

Для соуса из красного вина:

19. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение примерно 3 минут.

20. Добавить вино и уварить до ¼.

21. Добавьте мясной бульон и уварите его вдвое.

22. Нарежьте кубиками холодное масло и отложите в сторону.

23. Процедите соус через мелкое сито и верните жидкость в кастрюлю.

24. Постепенно добавляйте кубики масла, взбивая соус венчиком.

25. Приправить солью и перцем.