Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для соуса из красного вина: | |
Кости и Паруры | 1,5 кг |
Мука | 100 гр. |
Морковь | 200 гр. |
корень петрушки | 200 гр. |
сельдерей | 200 гр. |
топленое масло | 3 EL |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Красное вино | 500мл |
Портвейн | 500мл |
дикий фонд | 1 литр |
Ягоды можжевельника | 2TL |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Для Schupfnudeln: | |
Картофель мучной | 250 гр. |
Тыква Хаккайдо | 250 гр. |
Лук | 500 гр. |
Грис | 50 гр. |
Желток | 2 шт |
Мускатный орех | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Для седла оленины: | |
Дорога оленины | 1,5 кг |
Сливочное масло | 100 гр. |
Ягоды можжевельника | 1TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Для капусты: | |
Кочанная капуста | 2 шт |
Груши маринованные | 3 шт |
Овощной бульон | 100мл |
Мускатный орех | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 9,8 г; углеводы 4,1 г; Жир 2,6 г
Подготовка
Для соуса из красного вина:
1. Обжаривайте кости и обрезки в жаровне при температуре 150 градусов в течение одного часа. Добавьте лук, морковь, корень петрушки и сельдерей и жарьте еще 30 минут.
2. Поставьте жаровню на плиту, добавьте топленое масло и томатную пасту на сильном огне, немного поджарьте.
3. Добавить красное вино, портвейн, бульон из дичи и 300 мл воды и варить на среднем огне в течение 1 часа. Снять мутность.
4. Добавить можжевельник и лавровый лист, варить 20 минут.
5. Процедите соус через мелкое сито. Затем дайте настояться 4 часа.
Для Schupfnudeln:
6. Очистите и отварите картофель. Через 10 минут добавить нарезанную тыкву. Варить еще 10 минут. Слейте воду и дайте ей испариться.
7. Продавите картофелерезкой. Добавьте яичный желток, муку, манную крупу, мускатный орех, соль и перец. Форма Schupfnudeln.
8. Поместите лапшу в кипящую воду. Снимайтесь, когда они всплывают наверх. Обжарьте Schupfnudeln на сливочном масле, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для капусты:
9. Капусту нарезать тонкими полосками и бланшировать. Промойте в холодной воде. Хорошо слейте воду.
10. Груши нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде, деглазировать бульоном из маринованных груш, добавить овощной бульон, капусту, соль и перец. Варить около 10 минут.
Для седла оленины:
11. Зажарьте спинку оленины и поместите в духовку. Достаньте из духовки, когда температура внутри достигнет 50 градусов. Растопите сливочное масло, добавьте измельченные ягоды можжевельника и ненадолго обваляйте в масле спинку оленины.