Седло оленины, шупфнудельн и капуста

Седло оленины, шупфнудельн и капуста
Седло оленины, шупфнудельн и капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для соуса из красного вина:
Кости и Паруры 1,5 кг
Мука 100 гр.
Морковь 200 гр.
корень петрушки 200 гр.
сельдерей 200 гр.
топленое масло 3 EL
Томатная паста 2 ст.л.
Красное вино 500мл
Портвейн 500мл
дикий фонд 1 литр
Ягоды можжевельника 2TL
Лавровый лист 2 шт
Соль что-то
перец что-то
Для Schupfnudeln:
Картофель мучной 250 гр.
Тыква Хаккайдо 250 гр.
Лук 500 гр.
Грис 50 гр.
Желток 2 шт
Мускатный орех что-то
Соль что-то
перец что-то
Для седла оленины:
Дорога оленины 1,5 кг
Сливочное масло 100 гр.
Ягоды можжевельника 1TL
Соль что-то
перец что-то
Для капусты:
Кочанная капуста 2 шт
Груши маринованные 3 шт
Овощной бульон 100мл
Мускатный орех что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 9,8 г; углеводы 4,1 г; Жир 2,6 г

Подготовка

Для соуса из красного вина:

1. Обжаривайте кости и обрезки в жаровне при температуре 150 градусов в течение одного часа. Добавьте лук, морковь, корень петрушки и сельдерей и жарьте еще 30 минут.

2. Поставьте жаровню на плиту, добавьте топленое масло и томатную пасту на сильном огне, немного поджарьте.

3. Добавить красное вино, портвейн, бульон из дичи и 300 мл воды и варить на среднем огне в течение 1 часа. Снять мутность.

4. Добавить можжевельник и лавровый лист, варить 20 минут.

5. Процедите соус через мелкое сито. Затем дайте настояться 4 часа.

Для Schupfnudeln:

6. Очистите и отварите картофель. Через 10 минут добавить нарезанную тыкву. Варить еще 10 минут. Слейте воду и дайте ей испариться.

7. Продавите картофелерезкой. Добавьте яичный желток, муку, манную крупу, мускатный орех, соль и перец. Форма Schupfnudeln.

8. Поместите лапшу в кипящую воду. Снимайтесь, когда они всплывают наверх. Обжарьте Schupfnudeln на сливочном масле, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для капусты:

9. Капусту нарезать тонкими полосками и бланшировать. Промойте в холодной воде. Хорошо слейте воду.

10. Груши нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде, деглазировать бульоном из маринованных груш, добавить овощной бульон, капусту, соль и перец. Варить около 10 минут.

Для седла оленины:

11. Зажарьте спинку оленины и поместите в духовку. Достаньте из духовки, когда температура внутри достигнет 50 градусов. Растопите сливочное масло, добавьте измельченные ягоды можжевельника и ненадолго обваляйте в масле спинку оленины.