Седло телятины, нежно приготовленное, с помидорами

Седло телятины, нежно приготовленное, с помидорами
Седло телятины, нежно приготовленное, с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Седло телятины, аккуратно обрезанное 1 кг
Розмарин свежий 3 Стебли
Соль, перец свежемолотый что-то
Чесночные зубчики, очищенные и разрезанные пополам 2 штуки
Телячий бульон 0, 125 л
Бутарис для жарки что-то
свежие листья тимьяна 1TL
мелко нарезанный полосами бекон 120 г
свежие лисички 200 г
нарезанная свежая петрушка 1 столовая ложка
соль, перец что-то
Сливочный крем 150 г
Картофель восковидный 1 кг
Соль что-то
зубчик чеснока 1 штука
немного взбитых сливок или молока что-то
свежетертый Грана Падано 40 г
Помидоры черри 350 г
немного бальзамического уксуса что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 399 (95); яичный белок 9,0 г; углеводы 6,2 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Аккуратно подстриженную телячью спинку быстро промойте, обсушите, приправьте небольшим количеством соли и перца и «проколите» иголками розмарина. Разогрейте утари в жаровне, быстро обжарьте спинку со всех сторон. Затем разложить вокруг мяса очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и добавить тимьян, залить небольшим количеством телячьего бульона. Разогрейте духовку до 100 градусов и готовьте в ней спинку телятины примерно 30 - 40 минут (делая тест). Достаньте мясо, удалите веточки тимьяна и заверните мясо в алюминиевую фольгу.

2. Выловите зубчики чеснока из соуса, влейте оставшийся бульон и приправьте по вкусу. (мы не загущаем этот соус!)

3. Лисички очистить грибной щеткой, положить бутари на сковороду, добавить нарезанный кубиками бекон, немного обжарить до светло-желтого цвета, затем добавить лисички. Дайте всему немного потушиться, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте нарезанную петрушку.

4. Озолите помидоры черри и энергично обжарьте в 3 столовых ложках масла, посолите, поперчите и добавьте немного бальзамического уксуса. Отложите.

5. Очистите и сварите картофель, затем откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Грубо размять толкушкой для картофеля. Добавьте 3 столовые ложки масла и сметану, приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю, чтобы пюре оставалось теплым.

6. Для подачи заполните десертное кольцо небольшим количеством пюре (если оно слишком густое, добавьте еще немного сливок или молока. Затем накройте помидоры и снова пюре. Напоследок положить на башню немного томатной массы.

7. Разрежьте жаркое и подавайте с лисичками, картофелем и помидорами.