Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Седло телятины, аккуратно обрезанное | 1 кг |
| Розмарин свежий | 3 Стебли |
| Соль, перец свежемолотый | что-то |
| Чесночные зубчики, очищенные и разрезанные пополам | 2 штуки |
| Телячий бульон | 0, 125 л |
| Бутарис для жарки | что-то |
| свежие листья тимьяна | 1TL |
| мелко нарезанный полосами бекон | 120 г |
| свежие лисички | 200 г |
| нарезанная свежая петрушка | 1 столовая ложка |
| соль, перец | что-то |
| Сливочный крем | 150 г |
| Картофель восковидный | 1 кг |
| Соль | что-то |
| зубчик чеснока | 1 штука |
| немного взбитых сливок или молока | что-то |
| свежетертый Грана Падано | 40 г |
| Помидоры черри | 350 г |
| немного бальзамического уксуса | что-то |
| Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 399 (95); яичный белок 9,0 г; углеводы 6,2 г; Жир 3,4 г
Подготовка
1. Аккуратно подстриженную телячью спинку быстро промойте, обсушите, приправьте небольшим количеством соли и перца и «проколите» иголками розмарина. Разогрейте утари в жаровне, быстро обжарьте спинку со всех сторон. Затем разложить вокруг мяса очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и добавить тимьян, залить небольшим количеством телячьего бульона. Разогрейте духовку до 100 градусов и готовьте в ней спинку телятины примерно 30 - 40 минут (делая тест). Достаньте мясо, удалите веточки тимьяна и заверните мясо в алюминиевую фольгу.
2. Выловите зубчики чеснока из соуса, влейте оставшийся бульон и приправьте по вкусу. (мы не загущаем этот соус!)
3. Лисички очистить грибной щеткой, положить бутари на сковороду, добавить нарезанный кубиками бекон, немного обжарить до светло-желтого цвета, затем добавить лисички. Дайте всему немного потушиться, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте нарезанную петрушку.
4. Озолите помидоры черри и энергично обжарьте в 3 столовых ложках масла, посолите, поперчите и добавьте немного бальзамического уксуса. Отложите.
5. Очистите и сварите картофель, затем откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Грубо размять толкушкой для картофеля. Добавьте 3 столовые ложки масла и сметану, приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю, чтобы пюре оставалось теплым.
6. Для подачи заполните десертное кольцо небольшим количеством пюре (если оно слишком густое, добавьте еще немного сливок или молока. Затем накройте помидоры и снова пюре. Напоследок положить на башню немного томатной массы.
7. Разрежьте жаркое и подавайте с лисичками, картофелем и помидорами.