Седло телятины с полентой

Седло телятины с полентой
Седло телятины с полентой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 2 ст.л.
Полента 300 г
соль, перец что-то
мускатного ореха что-то
Чеснок 1 палец ноги
тертый сыр грюйер 150 г
освобожденное седло телятины 800 г
Оливковое масло 2 ст.л.
кукурузный салат 200 г
Помидоры черри 8 штук
Масло семян 3 EL
Бальзамико 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 673 (161); яичный белок 13,9 г; углеводы 3,5 г; жир 10,1 г

Подготовка

1. В кастрюле смешать сливочное масло, добавить поленту и залить 1 литром горячей воды. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, постоянно помешивая. Очистите чеснок и вдавите его в смесь, приготовьте поленту в соответствии с инструкциями на упаковке и, наконец, смешайте с тертым сыром.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте спинку телятины, обсушите, приправьте солью и перцем. Обжарить со всех сторон на масле в антипригарной сковороде. Намазать спинку телятины примерно половиной поленты. Затем готовьте седло телятины в духовке около 30 минут. Выньте и дайте постоять еще 10 минут.

3. Смешайте оставшуюся поленту со сметаной.

4. Очистите, вымойте и высушите салат из баранины. Вымойте и разрежьте пополам помидоры. Приготовьте соус из тыквенного масла, уксуса, соли и перца, сбрызните бараньим салатом и помидорами. Нарежьте спинку телятины (осторожно, иначе корочка лопнет!) и выложите на тарелку с оставшейся полентой. Подавать с салатом.

5. При желании вы можете бросить листья базилика в горячее масло и использовать их как вкусный гарнир