Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Полента | 300 г |
| соль, перец | что-то |
| мускатного ореха | что-то |
| Чеснок | 1 палец ноги |
| тертый сыр грюйер | 150 г |
| освобожденное седло телятины | 800 г |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| кукурузный салат | 200 г |
| Помидоры черри | 8 штук |
| Масло семян | 3 EL |
| Бальзамико | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 673 (161); яичный белок 13,9 г; углеводы 3,5 г; жир 10,1 г
Подготовка
1. В кастрюле смешать сливочное масло, добавить поленту и залить 1 литром горячей воды. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, постоянно помешивая. Очистите чеснок и вдавите его в смесь, приготовьте поленту в соответствии с инструкциями на упаковке и, наконец, смешайте с тертым сыром.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте спинку телятины, обсушите, приправьте солью и перцем. Обжарить со всех сторон на масле в антипригарной сковороде. Намазать спинку телятины примерно половиной поленты. Затем готовьте седло телятины в духовке около 30 минут. Выньте и дайте постоять еще 10 минут.
3. Смешайте оставшуюся поленту со сметаной.
4. Очистите, вымойте и высушите салат из баранины. Вымойте и разрежьте пополам помидоры. Приготовьте соус из тыквенного масла, уксуса, соли и перца, сбрызните бараньим салатом и помидорами. Нарежьте спинку телятины (осторожно, иначе корочка лопнет!) и выложите на тарелку с оставшейся полентой. Подавать с салатом.
5. При желании вы можете бросить листья базилика в горячее масло и использовать их как вкусный гарнир