Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Масло с лобстером: | |
| Тушки лобстеров (можно купить в замороженном виде в рыбных магазинах) | 600г |
| Сливочное масло | 300г |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Суп с овощами | 1 лад |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| Бренди | 5 кл |
| Белое вино | 500мл |
| Черный перец | 1TL |
| Соль | 1TL |
| Оливковое масло для обжаривания тушек | 1 столовая ложка |
| Сегедская капуста омаров: | |
| Масло с лобстером | 250г |
| взбитые сливки | 0,5 л |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| Кочаны капусты (желательно остроконечные) | 1, 5 шт |
| Яблочный бальзамический уксус | 3 EL |
| Срабатывание лобстера (опционально хвосты раков) | 750г |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1256 (300); яичный белок 3,8 г; углеводы 2,5 г; Жир 30,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 15 мин
Масло с лобстером:
1. Обжарить панцирей омара в большой кастрюле с маслом на среднем огне около 5-10 минут, добавить очищенные овощи и специи, жарить еще 5 минут. Теперь полейте тушки коньяком и фламбе. Когда алкоголь выгорит, деглазируйте белым вином или водой. Теперь идет масло. Постоянно помешивайте, масляная сыворотка быстро сгорит. Теперь масло приобрело цвет и вкус панцирей омара и плавает сверху. Тушите до тех пор, пока вся жидкость не испарится и не останется только чистая; на сковороде есть жир. Занимает около 45 минут. Выньте тушки, а остальное перелейте через сито и апельсин; Дайте жиру застыть в холодильнике.
Сегедская капуста омаров:
2. Для соуса уварите масло омара, сливки и томатную пасту до сливочного соуса, приправьте солью и перцем. В отдельную кастрюлю влить 1/3 часть соуса. Четверть кочана капусты (удалить кочерыжку и внешние листья), нарезать тонкими полосками и варить в оставшихся 2/3 соуса из лобстера около 20 минут до мягкости. Непосредственно перед подачей добавить оставшуюся мелко нарезанную капусту и довести до кипения. Затем снимите его с плиты, оставьте в соусе на несколько минут, пока он не станет al dente, приправьте солью, перцем и приправьте яблочным бальзамическим уксусом. Доведите оставшийся соус из лобстера до кипения. Освободившегося лобстера оставьте в горячем, уже не кипящем соусе примерно на 5 минут, пока он не станет теплым. Положите несколько ложек горячей капусты в середину тарелки, немного приплюсните, положите сверху кусочки лобстера и сбрызните оставшимся соусом.