Сегедская капуста омаров

Сегедская капуста омаров
Сегедская капуста омаров

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Масло с лобстером:
Тушки лобстеров (можно купить в замороженном виде в рыбных магазинах) 600г
Сливочное масло 300г
зубчик чеснока 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Суп с овощами 1 лад
Томатная паста 1 столовая ложка
Бренди 5 кл
Белое вино 500мл
Черный перец 1TL
Соль 1TL
Оливковое масло для обжаривания тушек 1 столовая ложка
Сегедская капуста омаров:
Масло с лобстером 250г
взбитые сливки 0,5 л
Томатная паста 1 столовая ложка
Кочаны капусты (желательно остроконечные) 1, 5 шт
Яблочный бальзамический уксус 3 EL
Срабатывание лобстера (опционально хвосты раков) 750г
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1256 (300); яичный белок 3,8 г; углеводы 2,5 г; Жир 30,2г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 15 мин

Масло с лобстером:

1. Обжарить панцирей омара в большой кастрюле с маслом на среднем огне около 5-10 минут, добавить очищенные овощи и специи, жарить еще 5 минут. Теперь полейте тушки коньяком и фламбе. Когда алкоголь выгорит, деглазируйте белым вином или водой. Теперь идет масло. Постоянно помешивайте, масляная сыворотка быстро сгорит. Теперь масло приобрело цвет и вкус панцирей омара и плавает сверху. Тушите до тех пор, пока вся жидкость не испарится и не останется только чистая; на сковороде есть жир. Занимает около 45 минут. Выньте тушки, а остальное перелейте через сито и апельсин; Дайте жиру застыть в холодильнике.

Сегедская капуста омаров:

2. Для соуса уварите масло омара, сливки и томатную пасту до сливочного соуса, приправьте солью и перцем. В отдельную кастрюлю влить 1/3 часть соуса. Четверть кочана капусты (удалить кочерыжку и внешние листья), нарезать тонкими полосками и варить в оставшихся 2/3 соуса из лобстера около 20 минут до мягкости. Непосредственно перед подачей добавить оставшуюся мелко нарезанную капусту и довести до кипения. Затем снимите его с плиты, оставьте в соусе на несколько минут, пока он не станет al dente, приправьте солью, перцем и приправьте яблочным бальзамическим уксусом. Доведите оставшийся соус из лобстера до кипения. Освободившегося лобстера оставьте в горячем, уже не кипящем соусе примерно на 5 минут, пока он не станет теплым. Положите несколько ложек горячей капусты в середину тарелки, немного приплюсните, положите сверху кусочки лобстера и сбрызните оставшимся соусом.