Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для гуляша: | |
Грудка индейки | 750г |
Лук | 3 средний |
топленое масло | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Tmatenmark | 2 ст.л. |
Мука | 1 EL |
молотый тмин | 2 ч.л., удалено |
карри порошок | 2 ст.л. |
Квашеная капуста | 1 банка, 850 мл |
Кусочки ананаса | 1 банка, 425 мл |
Для картофельного пюре: | |
Картофель мучной | 750г |
по 1 небольшому пучку зеленого лука и петрушки | что-то |
Молоко | 150мл |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мускатный орех | что-то |
Шманд | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 362 (87); яичный белок 12,1 г; углеводы 7,6 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Для гуляша вымойте мясо, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте его. Нагрейте топленое масло в жаровне или кастрюле. Обжаривайте мясо партиями. Приправить солью и перцем.
2. В конце добавляем к мясу лук и обжариваем около 3 минут. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Посыпать мукой, тмином и карри, немного пропотеть. Деглазировать 1250 мл воды и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Варить под крышкой около 1 часа.
3. Тем временем слейте квашеную капусту. Добавьте кусочки ананаса вместе с соком и кислым жеванием в гуляш. Продолжайте варить около 40 минут. Приправить солью, перцем, тмином и карри.
4. Для пюре очистите картофель, промойте его и отварите в подсоленной воде около 20 минут. промыть травы. Нарежьте петрушку, зеленый лук нарежьте небольшими рулетиками. Картофель слить и размять до пюреобразного состояния, добавив молоко и масло. Вмешайте травы. Приправить солью и мускатным орехом. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив 1 сметаной.
5. Совет: гуляш идеально подходит для вечеринки. Просто утройте количество ингредиентов и замените пюре фермерским хлебом.