Сегедский гуляш из индейки

Сегедский гуляш из индейки
Сегедский гуляш из индейки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для гуляша:
Грудка индейки 750г
Лук 3 средний
топленое масло 2 ст.л.
соль, перец что-то
Tmatenmark 2 ст.л.
Мука 1 EL
молотый тмин 2 ч.л., удалено
карри порошок 2 ст.л.
Квашеная капуста 1 банка, 850 мл
Кусочки ананаса 1 банка, 425 мл
Для картофельного пюре:
Картофель мучной 750г
по 1 небольшому пучку зеленого лука и петрушки что-то
Молоко 150мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Мускатный орех что-то
Шманд 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 362 (87); яичный белок 12,1 г; углеводы 7,6 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Для гуляша вымойте мясо, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте его. Нагрейте топленое масло в жаровне или кастрюле. Обжаривайте мясо партиями. Приправить солью и перцем.

2. В конце добавляем к мясу лук и обжариваем около 3 минут. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Посыпать мукой, тмином и карри, немного пропотеть. Деглазировать 1250 мл воды и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Варить под крышкой около 1 часа.

3. Тем временем слейте квашеную капусту. Добавьте кусочки ананаса вместе с соком и кислым жеванием в гуляш. Продолжайте варить около 40 минут. Приправить солью, перцем, тмином и карри.

4. Для пюре очистите картофель, промойте его и отварите в подсоленной воде около 20 минут. промыть травы. Нарежьте петрушку, зеленый лук нарежьте небольшими рулетиками. Картофель слить и размять до пюреобразного состояния, добавив молоко и масло. Вмешайте травы. Приправить солью и мускатным орехом. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив 1 сметаной.

5. Совет: гуляш идеально подходит для вечеринки. Просто утройте количество ингредиентов и замените пюре фермерским хлебом.