Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для сиропа; | что-то |
Сок из одного лимона | что-то |
Вода | 750 мл |
сахар | 750 гр. |
Для теста: | что-то |
Мука | 300 гр. |
Сахарная пудра | 125 гр. |
топленое масло | 250 гр. |
Яйца | 3 |
Соль | 1 щипок |
Ванильный сахар | 1 пакет |
целый очищенный миндаль | 150 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1316 (314); яичный белок 2,9 г; углеводы 47,3 г; Жир 12,5г
Подготовка
1. Приготовить сироп: Вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок и продолжать кипятить 10 минут, дать остыть, при необходимости снимая пену.
2. Приготовление теста: Разогрейте духовку до 180 градусов, просейте муку в миску и сделайте углубление посередине. Там будут разлагаться; Добавить жир, сахарную пудру, смешанную с яйцами, соль, ванильный сахар и замесить однородное эластичное тесто. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень. Вдавите миндаль в середину каждого шарика и запекайте 40 минут до золотистого цвета. Поместите горячую выпечку в сироп и оставьте пропитываться на 20 минут. Выложить на тарелку, полить сверху, если остался сироп.