Блинчики, сладкие или соленые, - это очень простое лакомство, которое вы можете приготовить на своей кухне. Есть несколько маленьких секретов потрясающих результатов, и пришло время узнать их!
Начнем с теста
Вот наши маленькие секреты:
Формула теста для блинчиков очень проста – (1+2): 2, что означает один стакан и две столовые ложки муки на два стакана жидкости (воды или молока). Вот! Это ключ!
Все масла могут различаться. Можно положить ариани, кефир, молоко, простоквашу, простую воду. А вот процент жидкости и муки должен быть неизменным.
Если ваш кефир или молоко очень жирные и густые, лучше добавить половину воды (нам понадобится влажное тесто). На цельном молоке или кефире блинчики подгорят. Попробуйте эту технологию, и вы увидите разницу.
Отмеряйте жидкость и муку одним и тем же стаканом или мерной ложкой.
Если жидкость кислая (кефир или простокваша), не гасите соду уксусом или лимонным соком. Если это свежее молоко или вода, гасите соду уксусом или лимоном.
Итак, делаем 12 блинов из кефирного теста!
МАТЕРИАЛЫ
1 стакан и 2 столовые ложки муки. Насыпать муку в чашку ровно, без горки.
Насыпьте чашку муки в миску, затем добавьте еще две столовые ложки муки.
Затем кладем два яйца, ложку сладкой соли и две ложки сахара.
Добавить стакан кефира.
Смешать следующим образом: сначала муку с яйцами, солью и сахаром, а затем смешать с кефиром.
Тем же стаканом отмеряем воду и наливаем внутрь.
Перемешивайте тесто, пока не исчезнут мелкие крупинки. Затем добавьте чайную ложку соды и три столовые ложки оливкового масла.
В последний раз перемешать и оставить на 20 минут, пока не нагреется глазок электроплиты.
Самый важный момент в приготовлении блинов – правильно разогреть сковороду. Сделайте проще: намочите сковороду, как будто вы ее помыли минуту назад, но не высушивали.
Тогда положи на кухню. Когда вода исчезнет, кастрюля готова.
Второй важный момент: разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Налейте очень немного оливкового масла (менее столовой ложки), распределите его по всей сковороде, капните в глаз и сосчитайте до 10 - раз, два, три… Затем вылейте масло из сковороды и очистите сковороду. от оставшегося масла с тканью быстро.
Тесто берем ложкой, примерно пол-ложки (позже с опытом поймете, сколько именно надо брать).
Быстро положите тесто в центр формы и, встряхивая форму влево и вправо, распределите тесто по форме. Ставим на плиту и жарим.
Если вы хотите, чтобы блинчик был более прожаренным, подождите, пока он не подрумянится сбоку.
Если сверху видно, что все тесто прожарилось, можно переворачивать блинчик.
Сначала проведите шпателем вокруг и под блином, разделяя края, затем двигайтесь к центру и переворачивайте. С другой стороны, он будет жариться в два раза быстрее – будьте осторожны!
Протирайте противень через каждые два-три блина одним и тем же бумажным полотенцем.
На каждый блинчик положите немного сливочного масла. Затем можно заправить медом, корицей, джемом, мерендой или чем-нибудь соленым - сыром, ветчиной и т.д.
Приятного аппетита!