Все чаще Канадская пшеница прибывает в Италию: по последним данным, на 96% больше данных за первые семь месяцев 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года, также благодаря соглашению Ceta, которое, очевидно, хорошо для Канады, но немного меньше - согласно предупреждению Колдиретти - до Итальянское сельское хозяйство.
Это то, что следует из анализа Coldiretti о последствиях Торгового пакта между ЕС и Канадой, который временно вступил в силу 21 сентября 2017 года, но так и не был ратифицирован парламентом Италии.
«Соглашение, которое оказывается отличной сделкой, особенно для североамериканской страны, но которое питает озабоченность в отношении Италии, - сказал Колдиретти, -». Фактически, в период с января по июль произошло настоящее нашествие твердых сортов пшеницы для изготовления макарон из Канады, и это несмотря на то, что канадский продукт не соответствует тем же правилам безопасности пищевых продуктов и окружающей среды, которые действуют в нашей стране, и является обработанные гербицидом глифосатом перед уборкой урожая, методами, запрещенными на территории страны, где созревание происходит благодаря солнцу ».
«Дикий импорт иностранной пшеницы, - вспоминает Колдиретти, - недобросовестная конкуренция Сделано в Италии, что отразилось на ценах на национальную пшеницу, несмотря на то, что национальный урожай, по оценкам, снизился примерно на 20% по сравнению с прошлым годом, и скачок потребления итальянских макаронных изделий, с настоящим бумом на 100 на 100 пшеничных макаронных изделий Made in Italy, которые Согласно анализу Coldiretti, основанному на данных Istat, за первые шесть месяцев года они выросли в цене на 29% и теперь составляют пятую часть от общего объема макаронных изделий, проданных в супермаркетах ».
Жизнь за пределами в опасности триста тысяч ферм - продолжает Колдиретти, - которые часто выращивают его во внутренних районах без альтернативы производству и по этой причине подвергаются риску опустынивания. Недобросовестная конкуренция иностранной продукции в сочетании с годами невнимательности и заброшенности в последнее десятилетие привели к исчезновению 1 поля из 5 позже с потерей почти полумиллиона гектаров, возделываемых с разрушительными последствиями для экономики, занятости и окружающей среды..
"Присутствие на зарубежных рынках жизненно важно для продукции made in Italy, но в соглашениях о свободной торговле необходимо гарантировать взаимность правил и гарантировать эффективность нетарифных барьеров, поскольку невозможно облегчить импорт продукции, полученной в Италии. способом, запрещенным в Италии ", - подтвердил президент Колдиретти. Этторе Прандини подчеркивая, что «мы должны работать над тщательным анализом соглашения, которое защищает« Сделано в Италии »от недобросовестной конкуренции и гарантирует безопасность пищевых продуктов для потребителей».