Маленький, но мощный! Похожие на мак черные и белые семена чиа относятся к так называемым суперпродуктам с высоким содержанием питательных веществ. Чудодейственные семена особенно подходят для людей, заботящихся о своем теле. Растение тесно связано с шалфеем.

Семена чиа - Происхождение:
Чиа происходит из Мексики и в настоящее время выращивается в Гватемале, Боливии и Австралии. Особенно в Южной и Центральной Америке семена чиа являются важным основным продуктом питания. «Чиа» означает крахмал.
Семена чиа - сезон/покупка:
Растение, листья которого очень напоминают шалфей, цветет с июля по август. Семена чиа также собирают в это время. Они доступны круглый год в магазинах здоровой пищи, а также в хорошо укомплектованных аптеках и в Интернете.
Семена чиа - Вкус:
Семена чиа не имеют запаха и вкуса. Вот почему их можно легко сочетать со многими другими продуктами.
Семена чиа - Применение:
Жареные, молотые или набухшие: семена чиа можно использовать по-разному. Подобно льняным семенам, они являются здоровой добавкой ко многим продуктам. Например, в таких блюдах, как перец, фаршированный семенами чиа. Их также можно использовать при приготовлении смузи, пудингов и выпечки. Сырые семечки также можно использовать в качестве начинки для салатов или в качестве ингредиента мюсли и йогурта.
Но будьте осторожны! Если семена чиа употребляются в чистом виде, следует запивать достаточным количеством воды. Набухая в желудке, они связывают жидкость в организме. Кроме того, не следует превышать рекомендуемую суточную дозу от 15 до 25 граммов. Это соответствует примерно одной-двум столовым ложкам.
Семена чиа - Любимые рецепты:

1. Пудинг с чиа:
Идеально подходит для завтрака или полезного десерта: чиа-пудинг быстро готовится и может быть подан со свежими сезонными фруктами.
Для приготовления положите в миску около 4 столовых ложек семян чиа и залейте 250 мл молока. Дайте всему набухнуть в холодильнике в течение двух часов и украсьте медом, корицей и фруктами по вкусу. Достаточно для двоих.
2. Гель с чиа:
Замоченные в воде семена набухают и образуют гелеобразную оболочку. Полученный гель особенно подходит для спортсменов. Потому что семена хранят много жидкости и таким образом поддерживают водный баланс. Кроме того, он надолго сохраняет чувство сытости и дает много энергии. Гель также можно использовать, например, в супах и многих других блюдах.
Для геля смешайте 1/2 стакана семян чиа с 3 стаканами воды. Оставить пропитываться на два часа - готово. Гель чиа можно хранить в холодильнике до недели.
Семена чиа - Хранение:
Семена чиа должны храниться в сухом и защищенном от тепла месте. Они будут храниться около четырех-пяти лет. Самое замечательное: все питательные вещества сохраняются на 100 процентов.
Семена чиа - питание:
Семена чиа входят в список суперпродуктов. Это натуральные продукты с особенно высокой долей питательных веществ. К ним относятся минералы, витамины, антиоксиданты, белки и клетчатка. Особенно последние гарантируют, что мы остаемся сытыми в течение длительного времени и избегаем тяги. Семена чиа обеспечивают длительную энергию и помогают переваривать другие продукты. Они также не содержат глютена и содержат большое количество омега-3 жирных кислот, примерно в десять раз больше, чем лосось.
Семена чиа почти универсальны. Они повышают физическую и умственную работоспособность, могут предотвратить депрессию и положительно влияют на уровень сахара в крови. Потому что: Энергия из углеводов поступает в организм постепенно, а это означает, что уровень инсулина остается постоянным.