Семга из баранины с тимьяном

Семга из баранины с тимьяном
Семга из баранины с тимьяном

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Пельмени с сыром:
Мука 300г
Вода 150мл
Яйца 3 шт
Соль 4 TL
Бурые грибы 2 шт.
Горный сыр 80g
Грюйер 50g
Эмменталер 50g
зубчик чеснока 1 шт
Лук 2 шт
Белое вино 1 всплеск
Соль и перец что-то
Тимьян 1 лад
Сливочное масло 2 ст.л.
Нефть что-то
Свекла:
Свекла 3 шт
Нефть 2 ст.л.
Соль 1 EL
Лук-шалот 10 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Портвейн что-то
Бальзамико 2 ст.л.
кленовый сироп 1 EL
Красное вино 1 всплеск
Соль и перец что-то
Соус:
Красное вино 100мл
Баранина 200мл
Розмарин 1 шт
Бренди 2 ст.л.
Вино Мадейры 2 ст.л.
сливки 100г
Лосось из баранины:
Лосось из баранины что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
Оливковое масло что-то
Розмарин 1 шт
Чеснок 1 шт
Соль и перец что-то
Чесночное масло:
Гвоздики чеснока 2 шт
Сливочное масло 0, 5 шт.
Лимон 1 выстрел
Соль 1 щипок
Карри что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 869 (207); яичный белок 8,0 г; углеводы 21,6 г; Жир 9,2 г

Подготовка

Кнопфле:

1. Воду, яйца и муку с 1 ч. л. соли замесить ручным миксером в однородное тесто. Положите 3 чайные ложки соли в кипящую воду и процедите Кнёпфле через сито. Когда кнёпфле всплывут на поверхность, достаньте их и поместите в кастрюлю с холодной водой. Слейте воду из Knöpfle и добавьте сливочное масло.

2. Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок, очистите, разрежьте пополам и нарежьте грибы. Оборвите тимьян со стеблей. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Слегка обжарить грибы и чеснок и деглазировать в белом вине. Приправить солью и перцем. Добавьте Knöpfle и смешайте с тимьяном. Нарежьте или натрите сыр, добавьте в сковороду и хорошо перемешайте.

Свекла:

3. Свеклу почистить, нарезать соломкой, смешать на противне с маслом, смесью специй и солью. Поставьте в духовку при температуре 175 °C (верхний/нижний нагрев) примерно на 30 минут. Достаньте свеклу, пока она еще аль денте.

4. Приготовьте лук-шалот на масле до прозрачности. Деглазируйте портвейном и варите на медленном огне, пока он не приобретет сиропообразную консистенцию. Заправить бальзамическим уксусом и кленовым сиропом. Добавьте свеклу и дайте ей пропитаться. Приправить солью и перцем. Если жидкости недостаточно, добавьте еще глоток красного вина.

Лосось из баранины:

5. Растопите в сковороде большое количество растительного и сливочного масла с веточкой розмарина и нарезанной головкой чеснока до образования мелких пузырьков. Добавьте баранину на сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Приправьте каждую сторону большим количеством соли и перца.

6. Поместите бараньего лосося в форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой и готовьте в течение 10 минут при 150 °C на верхнем/нижнем огне. Вынуть, вырезать. Если он все еще слишком кровавый, поместите его обратно в духовку на мгновение. Подавать с чесночным маслом и соусом.

Соус:

7. Дайте выкипеть бараньему бульону, красному вину, сливкам и веточке розмарина. вынуть ветку. Добавьте коньяк, красное вино Мадейры. Приправить солью и перцем.

Чесночное масло:

8. Чеснок измельчить и смешать со сливочным маслом. Приправить солью и карри.