Семга в слоеном тесте с карамелизированными томатами

Семга в слоеном тесте с карамелизированными томатами
Семга в слоеном тесте с карамелизированными томатами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Слоеное тесто
Ломтики слоеного теста 4
Копченый лосось 100 грамм
сливочный сыр двойной уровень сливок 150 грамм
Кресс-салат (кресс-салат) 1 оболочка
Хрен что-то
Органический яичный желток 1
Порошок розового перца 1 чайная ложка
Помидоры
Помидоры черри 400 грамм
Тростниковый сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки
Бальзамико с инжиром 1 столовая ложка
Сушеный орегано что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 492 (117); яичный белок 6,4 г; углеводы 2,3 г; Жир 9,2 г

Подготовка

Слоеное тесто

1. Смешайте сливочный сыр с чайной ложкой свеженатертого хрена.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите каждый лист слоеного теста и смажьте яичным желтком. Намажьте одну половину 2 чайными ложками сливочного сыра и чайной ложкой кресс-салата. Сверху положите половину ломтика лосося. Положите вторую половину и прижмите края вилкой. Посыпать порошком паприки и выложить на противень.

3. Выпекать в духовке при 200 градусах около 15.

Помидоры

4. Разделите помидоры. В предварительно разогретую сковороду насыпьте сахар и дайте ему карамелизоваться. выключить тепло. Добавьте помидоры в сковороду с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и оставьте на 10 минут, часто переворачивая.

5. Приправить помидоры солью и перцем. Добавьте немного орегано и подавайте с начинкой из слоеного теста.