Семифреддо алла страчателла

Семифреддо алла страчателла
Семифреддо алла страчателла

Ингредиенты

Для порций

  • 400 г взбитых сливок
  • 3 свежих органических яйца (размер M)
  • 75 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 200 г пастообразного крема с ореховой нугой
  • 50 г темного шоколада
  • 1-2 ст.л. какао-порошка
  • Упаковочная пленка

Подготовка

1

Взбить сливки. Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар венчиком миксера до белого и кремообразного состояния. Вмешайте сливки. Разогрейте крем-нугу и дайте ему немного остыть. Шоколад порубить.

2

Форму для хлеба (объем 1,5 л) застелите пищевой пленкой. Вылейте мороженое в форму или в 1 пустой чистый пластиковый пакет для льда (объем около 1,5 л). Положите на сливки жидкий крем-нугу и нарезанный шоколад.

3

Перемешайте 1-2 раза вилкой, чтобы смесь перемешалась. Накройте мороженое фольгой и заморозьте минимум на 8 часов (а лучше на ночь).

4

10-15 минут перед подачей выньте семифреддо из формы, снимите фольгу и дайте оттаять. Посыпать полуфреддо какао и отрезать порции, остальные повторно заморозить.

Информация о питании

  • 280 ккал
  • 5 г белка
  • 22 г жира
  • 15 г углеводов