Ингредиенты
Для порций
- 400 г взбитых сливок
- 3 свежих органических яйца (размер M)
- 75 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 200 г пастообразного крема с ореховой нугой
- 50 г темного шоколада
- 1-2 ст.л. какао-порошка
- Упаковочная пленка
Подготовка
1
Взбить сливки. Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар венчиком миксера до белого и кремообразного состояния. Вмешайте сливки. Разогрейте крем-нугу и дайте ему немного остыть. Шоколад порубить.
2
Форму для хлеба (объем 1,5 л) застелите пищевой пленкой. Вылейте мороженое в форму или в 1 пустой чистый пластиковый пакет для льда (объем около 1,5 л). Положите на сливки жидкий крем-нугу и нарезанный шоколад.
3
Перемешайте 1-2 раза вилкой, чтобы смесь перемешалась. Накройте мороженое фольгой и заморозьте минимум на 8 часов (а лучше на ночь).
4
10-15 минут перед подачей выньте семифреддо из формы, снимите фольгу и дайте оттаять. Посыпать полуфреддо какао и отрезать порции, остальные повторно заморозить.
Информация о питании
- 280 ккал
- 5 г белка
- 22 г жира
- 15 г углеводов