После трехлетней задержки Sen Sakana открывается в Мидтауне (28 West 44th Street) в среду, японско-перуанский ресторан стоимостью 7 миллионов долларов от Allan Wartski (стейк-хаус Christos Astoria, бальный зал Edison), где подают блюда в стиле Nikkei.
Повара Мина Ньюман (Christos Steakhouse) и Таку Нагаи (Оотоя) руководят кухней, предлагая меню севиче, тирадито, суши, шашлык и основное блюдо, украшенное перуанскими ингредиентами, такими как фиолетовый сладкий картофель или желтая паста из чили аджи амарилло. Санг Ли возглавляет суши-бар.
«Я всегда хотела создать перуанский ресторан», - сказала Ньюман FloFab, отметив, что знала, что ей нужно работать в паре с японским шеф-поваром.
С учетом того, что кухня в стиле Nikkei привлекает всеобщее внимание, вполне логично, что в Мидтауне открывается ресторан с такими огромными инвестициями. Хотя вокруг есть и другие рестораны в стиле Nikkei, этот особенно амбициозен. Ресторан на 190 мест с акцентами из светлого дерева и минималистским дизайном открыт на обед и ужин на этой неделе.




-
Sen Sakana Sour и Diablo, оба по 18 долларов Sen Sakana Sour и Diablo, оба по $18
-
Севиче слайдер, $ 14 Севиче слайдер, $14
-
Анды Яма Ролл, 24 доллара Андес Яма Ролл, $24
-
Никкей Бара Чираши, 50 долларов Никкей Бара Чираши, $50
-
Куриный нанбан, 26 долларов Куриный нанбан, $26

Sen Sakana Меню на Scribd