Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
ломтики черствого хлеба | 4 шт |
Сыры (Гауда, Грюйер, Раклет и др.) | 300 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Шаллот | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1749 (418); яичный белок 18,8 г; углеводы 0,1 г; Жир 38,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
15 мин
1. Этот рецепт очень простой, быстрый и отличный способ использовать черствый хлеб. Тип хлеба может быть разным. Можно использовать белый хлеб (на фото двухдневный багет) и хлеб на закваске. Его разрезают на 4 толстых ломтика. Больше зависит от сорта хлеба.
2. Намажьте ломтики маслом снаружи и положите половину ломтиков хлеба масляной стороной в сковороду. Установите сковороду на средний огонь и поджарьте хлеб. Поверх других ломтиков хлеба положите нарезанный лук-шалот и нарезанный кубиками или тертый сыр. Вы кладете их на сковороду, когда другие хлеба подрумянятся. Когда сыр расплавится, положите сверху уже подрумяненные батоны и продолжайте жарить. Когда сыр расплавится, бутерброды готовы.