Сэндвич с яйцом, зеленью горчицы и авокадо Рецепт

Сэндвич с яйцом, зеленью горчицы и авокадо Рецепт
Сэндвич с яйцом, зеленью горчицы и авокадо Рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. сафлоровое масло
  • 1 фунт зелени горчицы
  • Морская соль
  • 1 большой авокадо Хасс
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 4 крупных яйца
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • Острый соус

Направления

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте зелень и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, 1 1/2 минуты; приправить солью. Переложите зелень в миску и держите в тепле.
  2. В небольшой миске разомните авокадо. Добавьте лимонный сок и посолите.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. В сковороду разбить яйца и посолить. Готовьте на умеренном огне, пока белки не станут хрустящими, около 1 минуты. Переверните яйца и готовьте, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут жидкими, еще 2 минуты.
  4. Выложите авокадо на 4 ломтика тоста. Сверху выложите зелень и яичницу и полейте острым соусом. Закройте бутерброды, разрежьте пополам и сразу подавайте.