В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте зелень и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, 1 1/2 минуты; приправить солью. Переложите зелень в миску и держите в тепле.
В небольшой миске разомните авокадо. Добавьте лимонный сок и посолите.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. В сковороду разбить яйца и посолить. Готовьте на умеренном огне, пока белки не станут хрустящими, около 1 минуты. Переверните яйца и готовьте, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут жидкими, еще 2 минуты.
Выложите авокадо на 4 ломтика тоста. Сверху выложите зелень и яичницу и полейте острым соусом. Закройте бутерброды, разрежьте пополам и сразу подавайте.