1/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Мелко натертая цедра 1 лимона
1 1/2 ст. свежий лимонный сок
1 ст. листья тимьяна
2 зубчика чеснока
кошерная соль и свежемолотый перец
2 помидора
12 котлет из куриной грудки (2 1/2 фунта)
6 булочки с чиабаттой
6 ломтиков свежей моцареллы
6 листьев базилика (по желанию)
Направления
В большой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла с лимонной цедрой, лимонным соком, тимьяном, чесноком и щедрой щепоткой соли и перца. Выложите 1 1/2 столовой ложки смеси в миску среднего размера, добавьте помидоры и переверните, чтобы покрыть. Добавьте курицу в большую миску и переверните, чтобы покрыть. Дайте помидорам и курице постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Разожгите гриль. Смажьте рулеты оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте курицу на гриль, приправьте солью и перцем и жарьте на сильном огне, перевернув один раз, пока она не прожарится и не подрумянится, около 6 минут. Положите курицу на рулетики и сверху положите моцареллу, помидоры и базилик. Вылейте томатный сок на верхнюю половину булочки, закройте бутерброды и подавайте.