Сэндвичи с лососем на гриле - Рецепты сэндвичей

Сэндвичи с лососем на гриле - Рецепты сэндвичей
Сэндвичи с лососем на гриле - Рецепты сэндвичей

Ингредиенты

  • 1 ст. растительное масло
  • 1/4 c. мелко нарезанный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 c. кетчуп
  • 1 чипотле в адобо
  • 1 ч. л. Вустерширский соус
  • 1/2 ч. л. сухая горчица
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 3 ст. майонез
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 1/2 c. салат из капусты
  • 1 1/2 ст. мелко нарезанной кинзы
  • 1 зеленый лук
  • 4 филе лосося с кожей
  • 4 булочки для хот-догов

Направления

  1. Разожгите гриль. В средней сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте на умеренном огне до мягкости, около 4 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте кетчуп, чипотле, вустершир, сухую горчицу и 1 столовую ложку уксуса и готовьте в течение 1 минуты, пока смесь не станет теплой. Переложить в блендер и пюрировать до однородности. Соскребите соус барбекю в миску.
  2. В средней миске смешайте майонез с оставшейся 1 столовой ложкой яблочного уксуса, приправьте солью и перцем. Добавьте смесь капустного салата, кинзу и зеленый лук и хорошо перемешайте.
  3. Приправьте лосося солью и перцем и обжарьте кожей вверх на умеренно сильном огне в течение 3 минут. Переверните и смажьте соусом барбекю. Готовьте на гриле, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится, 4минут дольше. Поджарьте булочки на гриле.
  4. Переложите лосося на булочки и сверху положите салат. Подавать, передав оставшийся соус барбекю на стол.
  5. Рекомендуемые вина: Пряное Божоле с оттенком вишни: 2004 Vincent Julianas Domaine le Cotoyon.