Ингредиенты
- 1 c. Греческий йогурт
- 1 ч. л. кориандр
- 1 ч. л. тмин
- 1 ч. л. куркума
- 1 ч. л. паприка
- 1 ч. л. сахар
- 1/4 ч. л. копченая паприка
- 1/4 ч. л. кайенский перец
- 1/4 ч. л. гарам масала
- 2 ч. л. свежий имбирь, тертый
- 4 натертых зубчика чеснока
- Сок одного лимона
- 1 ст. масло канолы
- 2 ч. л. кошерная соль
- Свежий черный перец по вкусу
- 2 куриные грудки, каждую разрезать на три части (всего 6 кусочков)
- 1 ч. л. белый уксус
- 1 c. Греческий йогурт
- 1/4 c. майонез
- 1/2 ч. л. соль
- 3 листа мяты, нарезанные
- 1/4 ч. л. чеснок, тертый
- 1/4 ч. л. тимьян
- 1 небольшая капуста, тонко нашинкованная
- 1 морковь, натертая овощечисткой
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 ч. л. белый уксус
- 1 ст. петрушка
- 1 ст. кинза
- Соль и перец по вкусу
- 2 тонко нарезанных сливовых помидора
- 2 бутерброды героя
- 4 ч. л. соленое масло
- Масло канолы
- Подать вместе с Coca-Cola®
Направления
- В средней миске смешайте греческий йогурт, кориандр, тмин, куркуму, паприку, копченую паприку, сахар, кайенский перец, гарам масала, тертыйимбирь, тертый чеснок, масло канолы, сок одного лимона. Приправить кошерной солью и перцем. Добавьте нарезанную курицу и маринуйте 30 минут.
- Нагрейте сковороду-гриль до средней температуры. Добавьте 1 чайную ложку масла канолы и равномерно покройте сковороду кистью.
- Подождите, пока сковорода задымится, затем добавьте маринованную курицу (по два кусочка за раз) и готовьте, не касаясь, пять минут. Уменьшите огонь до среднего. Переверните, затем готовьте еще четыре минуты (или пока не появятся следы от гриля).
- Пока курица готовится, в средней миске смешайте шинкованную капусту, красный лук, тертую морковь, нарезанную петрушку и нарезанную кинзу. Добавьте 1 чайную ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
- Разогрейте гриль до минимума. Равномерно намажьте хлеб маслом и жарьте в течение двух минут.
- Нанесите слой соуса на обе стороны хлеба, затем добавьте курицу-гриль. Сверху положите салат и слой тонко нарезанных помидоров.