Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Морковь | 3 средний |
Гвоздики чеснока | 2 большой |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
Уксус | 3 EL |
Петрушка гладкая свежая | 1 EL |
сахар | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Тмин | 1 щипок |
Орегано свежий | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Очистите морковь и нарежьте не слишком мелкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло и обжарьте морковь. Деглазируйте уксусом, добавьте соль, перец, сахар, орегано и тмин. В зависимости от толщины ломтиков моркови, варить на медленном огне до состояния al dente.
2. Тем временем нарезать чеснок, нарезать петрушку и выложить в салатник, добавить морковь, сваренную аль денте. Перемешайте, дайте настояться.
3. Вместо петрушки и тмина я иногда использую свежий кориандр и карри. Разлейте по маленьким тарелкам, добавьте зубочистки или палочки для вечеринок. Законченный. Приятного аппетита!