Сенорас Алгарвиас

Сенорас Алгарвиас
Сенорас Алгарвиас

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь 3 средний
Гвоздики чеснока 2 большой
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Уксус 3 EL
Петрушка гладкая свежая 1 EL
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Тмин 1 щипок
Орегано свежий 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Очистите морковь и нарежьте не слишком мелкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло и обжарьте морковь. Деглазируйте уксусом, добавьте соль, перец, сахар, орегано и тмин. В зависимости от толщины ломтиков моркови, варить на медленном огне до состояния al dente.

2. Тем временем нарезать чеснок, нарезать петрушку и выложить в салатник, добавить морковь, сваренную аль денте. Перемешайте, дайте настояться.

3. Вместо петрушки и тмина я иногда использую свежий кориандр и карри. Разлейте по маленьким тарелкам, добавьте зубочистки или палочки для вечеринок. Законченный. Приятного аппетита!