Сердце Валентинки с маскарпоне

Сердце Валентинки с маскарпоне
Сердце Валентинки с маскарпоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Крем с маскарпоне
Маскарпоне 250г
Лимончелло 10мл
Лимон 1 шт
сливки 150мл
Ванильный сахар 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1233 (295); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,4 г; Жир 29,9 г

Подготовка

Крем с маскарпоне

1. Перемешайте маскарпоне с натертой цедрой лимона, лимончелло и, при желании, сахарной пудрой до кремообразного состояния. Взбейте сливки с ванильным сахаром до пиков и аккуратно введите в смесь с маскарпоне.

2. Выпечь бисквит в форме сердца и оставить остывать. Украсьте бисквит маскарпоне и кремом лимончелло.

СОВЕТ

3. Сливки можно хранить в холодильнике 2-3 дня, они очень вкусные. Конечно, вместо лимонов можно использовать апельсиновый сок и цедру и подходящий ликер (его тоже можно не добавлять).