Сеть Tex-Mex Guapo представит торты и латиноамериканские вкусы в Джорджтауне

Сеть Tex-Mex Guapo представит торты и латиноамериканские вкусы в Джорджтауне
Сеть Tex-Mex Guapo представит торты и латиноамериканские вкусы в Джорджтауне

Доморощенная сеть техасско-мексиканских ресторанов Guapo's по-новому работает в своем девятом семейном ресторане, планируя продемонстрировать блюда колумбийской кухни в скоро открывшемся заведении на набережной Джорджтауна.

Недавно нанятые повара представляют новые блюда в предстоящем Guapo’s (3050 K Street NW) в преддверии плана открытия латиноамериканского ресторана в следующем году под эгидой Guapo; ведутся поиски помещения в округе Колумбия. На данный момент основное внимание уделяется открытию Guapo's в понедельник, 20 августа, в Джорджтауне - месте мечты покойного основателя Гектора Ринкона, уроженца Колумбии, который почти 30 лет назад открыл первый Guapo's в Тенлитауне..

“Кухня в Колумбии великолепна, но еще не открыта. Мы хотим исследовать это и донести до Вашингтона», - говорит Хорхе Фигередо, операционный директор Guapo’s Restaurants, возглавляющий проект в Джорджтауне. «В конечном итоге это поможет нам расти и вывести нас на новый уровень с латиноамериканским рестораном».

«Амарант» - хрустящее богатое белком древнее зерно, выращиваемое ацтеками в доколумбовый период, - используется в новом салате с жареными овощами, смешанной зеленью и медово-кунжутной заправкой. Впервые торты, в том числе с креветками и овощами, появятся в ассортименте Guapo’s.

Гуапо недавно нанял свежее мясо, чтобы встряхнуть кухню: соисполнительные шеф-повара Натан Бридлав - выпускник семьи ресторанов Thinkfoodgroup Хосе Андреса, а также ресторана Le Diplomate на 14-й улице - и Серхио Галиндо, который изучал латиноамериканские кухни и приготовлены в Нью-Йорке под руководством Жана-Жоржа Вонгерихтена. Последней нанятой на работу мексиканкой стала кондитер Элисса Рейна, которая готовит шоколадный торт без муки для Джорджтауна.

«Мы вливаем молодую кровь. Я хотел людей, которые голодны, хотят расти в компании и хвастаться тем, на что они способны», - говорит Фигередо.

Местные жители также участвуют в новом проекте. Соседний поставщик Grace Street Coffee занимается Java-программой, а архитектор из Джорджтауна Эрнесто Санталла полностью трансформирует пространство из его прежней жизни в баре Orange Anchor, вдохновленном морскими видами спорта. Ожидается, что внутренние строительные работы завершатся в первую неделю августа, а в сентябре планируется открыть внутренний дворик.

Выпивка - это большой фокус, и реновация включала перемещение бара в центр столовой.

«Все окружает бар, поэтому программа для нас будет большой», - говорит Фигередо.

Наряду с импортными маргаритами и паломасами сети, есть новый коктейль Amigo Magueyero (приготовленный из мескаля Siembra Metl Mateo Cupreata, подходящего для летучих мышей, ликера Ancho Reyes, Aperol и вермута) и рифф в мексиканском стиле на джин с тоником.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На территории также есть пресс для тортильи, который будет использоваться для изготовления подстилки для тако. Новые разновидности включают тако де кочинита (свинина на гриле в юкатанском стиле), тако де ленгуа (говяжий язык, анчо чили, аннатто, маринованный лук и кинза) и тако де хонго (грибы, мача, лайм, эпазоте и лайм).. Классические блюда, такие как карне асада и шипящие стейки фахитас, также пополнят линейку. Блюда стоят от 8 до 30 долларов, а три тако стоят 10 долларов.

Ресторан планирует предлагать обед, ужин, «счастливый час», ночные ужины и пьяные бранчи с такими блюдами, как чилакилес.

За последние шесть месяцев ресторан Fairfax’s Guapo’s стал эпицентром тестирования дебютных блюд и методов сервировки для ресторана в Джорджтауне. Бар севиче, расположенный в центре ресторана Fairfax, производит 400 заказов севиче в неделю.

«Раньше мы продавали 400 штук в год», - говорит Фигередо.

Несмотря на то, что Guapo’s в Джорджтауне слишком мал для размещения бара севиче (он примерно вдвое меньше типичных ресторанов Guapo), сырая рыба также будет составлять большую часть его меню.

Изображение
Изображение

«Мы не возимся с тем, что это Tex Mex, но мы приносим латиноамериканские блюда», - говорит Фигередо. «Это новая глава для нас. Надеюсь, сцена округа Колумбия примет это».

Уже есть доказательства того, что клиенты жаждут нового варианта тарифа Tex-Mex. В этом году Guapo представила товары на праздновании Синко де Майо для жителей Джорджтауна и гостей индустрии. Было 150 RSVP, и пришло 400 человек.

«Мы надеемся, что внесем это изменение в потребности Гуапо, чтобы оставаться в курсе и расширить наши возможности не только для семейного отдыха, но и для миллениалов», - говорит Фигередо.