Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1 кг |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Овощной бульон | 1 литр |
сливки | 200мл |
Крабы | 100 грамм |
Лук порей | 2 штуки |
Соль, перец и мускатный орех | что-то |
топленое масло | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 298 (71); яичный белок 1,9 г; углеводы 7,3 г; Жир 3,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
45 мин
1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Я не использую зеленую часть лука-порея, иначе суп станет очень темным.
2. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук на среднем огне до прозрачности. Добавьте оставшиеся овощи и тушите на медленном огне около 10 минут.
3. Влить бульон и варить овощи 20 минут до мягкости.
4. Добавить сливки, довести до кипения и пюрировать ручным блендером. Приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Согреться.
5. Вымойте и обрежьте зеленый лук, нарежьте по диагонали тонкими колечками. Нагрейте масло в сковороде и бросьте в него зеленый лук. Добавьте креветки и прогрейте.
6. Разлейте суп по глубоким тарелкам и сверху добавьте крабово-луковую смесь.