Северогерманский картофельный суп с креветками

Северогерманский картофельный суп с креветками
Северогерманский картофельный суп с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Лук 1 штука
Овощной бульон 1 литр
сливки 200мл
Крабы 100 грамм
Лук порей 2 штуки
Соль, перец и мускатный орех что-то
топленое масло что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 298 (71); яичный белок 1,9 г; углеводы 7,3 г; Жир 3,7 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

45 мин

1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Я не использую зеленую часть лука-порея, иначе суп станет очень темным.

2. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук на среднем огне до прозрачности. Добавьте оставшиеся овощи и тушите на медленном огне около 10 минут.

3. Влить бульон и варить овощи 20 минут до мягкости.

4. Добавить сливки, довести до кипения и пюрировать ручным блендером. Приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Согреться.

5. Вымойте и обрежьте зеленый лук, нарежьте по диагонали тонкими колечками. Нагрейте масло в сковороде и бросьте в него зеленый лук. Добавьте креветки и прогрейте.

6. Разлейте суп по глубоким тарелкам и сверху добавьте крабово-луковую смесь.