Шафрановые креветки и фаршированный перец черри - Рецепты моллюсков - Испанские рецепты

Шафрановые креветки и фаршированный перец черри - Рецепты моллюсков - Испанские рецепты
Шафрановые креветки и фаршированный перец черри - Рецепты моллюсков - Испанские рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1/2 c. вода
  • 2 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Большая щепотка нитей шафрана
  • кошерная соль
  • 1 фунт средних креветок
  • 2 филе анчоусов
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • Свежемолотый перец
  • 16 слегка острого итальянского красного перца черри.
  • 1/2 c. свежие зерна кукурузы
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1/4 c. молоко
  • 3 ст. тертый сыр Манчего

Направления

  1. ШАФРАННЫЕ КРЕВЕТКИ: В большой кастрюле смешайте вино, воду и оливковое масло. Раскрошите шафран, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите на умеренном огне 2 минуты. Переложите креветки в неглубокую форму для запекания и дайте остыть. Варите жидкость от варки до тех пор, пока ее объем не уменьшится до 3/4 стакана, около 12 минут; дать немного остыть. Добавьте анчоусы и чеснок, приправьте солью и перцем. Залейте креветки жидкостью от варки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  2. ПРИГОТОВЬТЕ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ: Разогрейте духовку до 350°F. Срежьте верхушки перца черри и сохраните; удалить семена и мембраны. Посолите перцы внутри и переверните их на 10 минут, чтобы они стекли.
  3. В маленькой кастрюле отварить кукурузуядра в воде почти до мягкости, около 3 минут; осушать. В миске взбейте целое яйцо с желтком и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте сливки и молоко, затем добавьте тертый сыр.
  4. На противне добавьте чайную ложку кукурузы к каждому перцу, затем залейте заварным кремом. Выпекайте в течение 30 минут или до готовности. Подавать теплыми с креветками.
  5. Подать с: Подавать с сыром Манчего, зелеными оливками, ветчиной Серрано и хлебом.