2 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Большая щепотка нитей шафрана
кошерная соль
1 фунт средних креветок
2 филе анчоусов
2 маленьких зубчика чеснока
Свежемолотый перец
16 слегка острого итальянского красного перца черри.
1/2 c. свежие зерна кукурузы
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1/4 c. густые сливки
1/4 c. молоко
3 ст. тертый сыр Манчего
Направления
ШАФРАННЫЕ КРЕВЕТКИ: В большой кастрюле смешайте вино, воду и оливковое масло. Раскрошите шафран, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите на умеренном огне 2 минуты. Переложите креветки в неглубокую форму для запекания и дайте остыть. Варите жидкость от варки до тех пор, пока ее объем не уменьшится до 3/4 стакана, около 12 минут; дать немного остыть. Добавьте анчоусы и чеснок, приправьте солью и перцем. Залейте креветки жидкостью от варки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
ПРИГОТОВЬТЕ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ: Разогрейте духовку до 350°F. Срежьте верхушки перца черри и сохраните; удалить семена и мембраны. Посолите перцы внутри и переверните их на 10 минут, чтобы они стекли.
В маленькой кастрюле отварить кукурузуядра в воде почти до мягкости, около 3 минут; осушать. В миске взбейте целое яйцо с желтком и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте сливки и молоко, затем добавьте тертый сыр.
На противне добавьте чайную ложку кукурузы к каждому перцу, затем залейте заварным кремом. Выпекайте в течение 30 минут или до готовности. Подавать теплыми с креветками.
Подать с: Подавать с сыром Манчего, зелеными оливками, ветчиной Серрано и хлебом.