Шафрановый хлеб

Шафрановый хлеб
Шафрановый хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежие дрожжи 1 шт
сахар 1 щипок
Теплое молоко 300мл
Мука 600 г
яйцо 1 шт
Сливочное масло 150 гр.
Соль 1 щипок
Шафран 0, 2 гр.
Теплая вода 1 столовая ложка
Молоко 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1322 (316); яичный белок 6,8 г; углеводы 42,8 г; Жир 12,9 г

Подготовка

1. Растворите дрожжи с сахаром в молоке и дайте подняться.

2. В миске смешайте муку, яйцо, масло и щепотку соли.

3. Растворите шафран в воде.

4. Когда дрожжи заработали, замесите все ингредиенты в тесто.

5. Дайте подняться примерно 45 минут.

6. Еще раз замесить тесто, сформировать 2 буханки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7. Разогрейте духовку до 200°C.

8. Смазать хлеб молоком и выпекать в нижней трети духовки примерно 35-40 минут.

9. Из этого количества получается 2 буханки примерно по 530 г каждая.