Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свежие дрожжи | 1 шт |
| сахар | 1 щипок |
| Теплое молоко | 300мл |
| Мука | 600 г |
| яйцо | 1 шт |
| Сливочное масло | 150 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Шафран | 0, 2 гр. |
| Теплая вода | 1 столовая ложка |
| Молоко | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1322 (316); яичный белок 6,8 г; углеводы 42,8 г; Жир 12,9 г
Подготовка
1. Растворите дрожжи с сахаром в молоке и дайте подняться.
2. В миске смешайте муку, яйцо, масло и щепотку соли.
3. Растворите шафран в воде.
4. Когда дрожжи заработали, замесите все ингредиенты в тесто.
5. Дайте подняться примерно 45 минут.
6. Еще раз замесить тесто, сформировать 2 буханки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Разогрейте духовку до 200°C.
8. Смазать хлеб молоком и выпекать в нижней трети духовки примерно 35-40 минут.
9. Из этого количества получается 2 буханки примерно по 530 г каждая.