Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Красный перец | 1 |
Зеленый перец | 1 |
Желтый перец | 1 |
Рапсовое масло без запаха и вкуса | 3 EL |
Лук, - нарезанный | 1 |
Гвоздика чеснока, нарезанная | 1 |
Помидоры, очищенные, нарезанные в томатном соке | 250г |
Тмин - целый | 1TL |
Кориандр, молотый | Что-то |
Peppers de la Vera | Что-то |
Хлопья красного чили | Что-то |
Коричневый сахар | 0,5 TL |
Cubene перец свежемолотый | что-то |
Морская соль с мельницы | что-то |
Яйца | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 73 (17); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Вымойте и разрежьте на четыре части перцы, удалите семена и белую внутреннюю кожуру, затем нарежьте полосками. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок, помешивая.
2. Добавить нарезанный перец и быстро обжарить. Затем деглазируйте с помидорами и доведите до кипения. Приправить тмином, солью, перцем, паприкой, кориандром и хлопьями чили. Варить под крышкой на медленном огне. Наконец, приправить по вкусу, приправив при необходимости.
3. Сделайте две лунки в соусе шакшука и положите в каждую лунку по сырому яйцу. Оставить кипеть на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы ускорить процесс.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться. Разделить между двумя тарелками и подавать теплым. Предоставьте соль для приправы. Его едят с белым хлебом.