Шакшука – фирменное блюдо Северной Африки

Шакшука – фирменное блюдо Северной Африки
Шакшука – фирменное блюдо Северной Африки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Красный перец 1
Зеленый перец 1
Желтый перец 1
Рапсовое масло без запаха и вкуса 3 EL
Лук, - нарезанный 1
Гвоздика чеснока, нарезанная 1
Помидоры, очищенные, нарезанные в томатном соке 250г
Тмин - целый 1TL
Кориандр, молотый Что-то
Peppers de la Vera Что-то
Хлопья красного чили Что-то
Коричневый сахар 0,5 TL
Cubene перец свежемолотый что-то
Морская соль с мельницы что-то
Яйца 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 73 (17); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Вымойте и разрежьте на четыре части перцы, удалите семена и белую внутреннюю кожуру, затем нарежьте полосками. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок, помешивая.

2. Добавить нарезанный перец и быстро обжарить. Затем деглазируйте с помидорами и доведите до кипения. Приправить тмином, солью, перцем, паприкой, кориандром и хлопьями чили. Варить под крышкой на медленном огне. Наконец, приправить по вкусу, приправив при необходимости.

3. Сделайте две лунки в соусе шакшука и положите в каждую лунку по сырому яйцу. Оставить кипеть на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы ускорить процесс.

4. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться. Разделить между двумя тарелками и подавать теплым. Предоставьте соль для приправы. Его едят с белым хлебом.