Шарики из птицы с шалфеем

Шарики из птицы с шалфеем
Шарики из птицы с шалфеем

Ингредиенты

За штуку

  • 3 лука-шалота
  • 6 тостов
  • 3 стебля шалфея
  • 600 г куриного фарша
  • 1 яйцо (размер M)
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Сладкая паприка
  • 4-5 Масло
  • 200 г двойного сливочного сыра
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 4-5 ст. л. йогурта из цельного молока
  • Шашлычки

Подготовка

1

Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте кубиками. Замочите тосты в холодной воде. Шалфей вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Замесить фарш, лук-шалот, шалфей, тосты, яйцо и горчицу. Щедро приправьте солью, перцем и паприкой

2

Сформируйте из смеси около 24 маленьких шариков. Разогрейте масло в кастрюле. Обжаривайте фрикадельки партиями по 8-10 минут, переворачивая. Смешайте сливочный сыр, карри и йогурт до получения однородной массы, приправьте солью и перцем. Нанизать фрикадельки на деревянные шпажки и подавать с кремом карри

Информация о питании

  • 100 ккал
  • 410кДж
  • 8 г белка
  • 5 г жира
  • 4 г углеводов