Материалы
Для шашлыка
6 пирогов
1/2 кг свинины для шашлыка или курицы
1 лимонный сок
4 ст. оливковое масло
немного воды
1 ст. орегано
перец
наклейки для упаковки
палочки для шампуров
немного паприки для подачи
Для овощных цацики
2 стакана процеженного йогурта
1 огурец нежный и тонкий без большого количества семян
1 морковь
1 нежная тыква
1 спелый авокадо
1 помидор
2 - 4 сбн. чесночное пюре
2-3 ст. уксус
1/4 эт. оливковое масло
соль
немного свежего укропа и немного свежей мяты или одно из двух
Реализация
Для домашнего пирога на шпажках
Насаживаем мясо на палочки для шампуров. Выпекайте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты в глубокой и узкой миске. Разметив шпажки на решетке, опустите их в маринад. Дайте им постоять не менее 20 минут, снова поставьте их на огонь и готовьте еще несколько минут.
Мы печем пироги, начиняем их сочной соломкой и щедрой порцией овощных цацики. Посыпьте паприкой и сразу наслаждайтесь.
Для овощных цацики
Очистите помидор и разрежьте его пополам. Удалите семена и оставьте только мякоть. Мелко нарежьте его и оставьте на впитывающей бумаге, чтобы он хорошо стекал.
Натрите огурец вместе с кожурой и тыкву. Посолите их и дайте им обсохнуть в дуршлаге в течение нескольких минут. Хорошо отожмите их и положите в миску.
Натереть морковь и нарезать авокадо, добавить помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, уксус и соль. Очень хорошо перемешайте, почти чтобы расплавить авокадо. Мы хорошо заморозим эти особенные и чудесные цацики. Прекрасно сочетается с любым мясом и птицей на гриле.
www.argiro.gr