Шашлычки, завернутые в лаваш с овощными цацики

Шашлычки, завернутые в лаваш с овощными цацики
Шашлычки, завернутые в лаваш с овощными цацики
Anonim

Материалы

Для шашлыка

6 пирогов

1/2 кг свинины для шашлыка или курицы

1 лимонный сок

4 ст. оливковое масло

немного воды

1 ст. орегано

перец

наклейки для упаковки

палочки для шампуров

немного паприки для подачи

Для овощных цацики

2 стакана процеженного йогурта

1 огурец нежный и тонкий без большого количества семян

1 морковь

1 нежная тыква

1 спелый авокадо

1 помидор

2 - 4 сбн. чесночное пюре

2-3 ст. уксус

1/4 эт. оливковое масло

соль

немного свежего укропа и немного свежей мяты или одно из двух

Реализация

Для домашнего пирога на шпажках

Насаживаем мясо на палочки для шампуров. Выпекайте их по 3-4 минуты с каждой стороны.

Смешайте все оставшиеся ингредиенты в глубокой и узкой миске. Разметив шпажки на решетке, опустите их в маринад. Дайте им постоять не менее 20 минут, снова поставьте их на огонь и готовьте еще несколько минут.

Мы печем пироги, начиняем их сочной соломкой и щедрой порцией овощных цацики. Посыпьте паприкой и сразу наслаждайтесь.

Для овощных цацики

Очистите помидор и разрежьте его пополам. Удалите семена и оставьте только мякоть. Мелко нарежьте его и оставьте на впитывающей бумаге, чтобы он хорошо стекал.

Натрите огурец вместе с кожурой и тыкву. Посолите их и дайте им обсохнуть в дуршлаге в течение нескольких минут. Хорошо отожмите их и положите в миску.

Натереть морковь и нарезать авокадо, добавить помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, уксус и соль. Очень хорошо перемешайте, почти чтобы расплавить авокадо. Мы хорошо заморозим эти особенные и чудесные цацики. Прекрасно сочетается с любым мясом и птицей на гриле.

www.argiro.gr