Шашлык из баранины на гриле с миндальной сальсой Верде Рецепт - Пасхальный рецепт - Рецепт знаменитого шеф-повара

Шашлык из баранины на гриле с миндальной сальсой Верде Рецепт - Пасхальный рецепт - Рецепт знаменитого шеф-повара
Шашлык из баранины на гриле с миндальной сальсой Верде Рецепт - Пасхальный рецепт - Рецепт знаменитого шеф-повара

Ингредиенты

  • 12 бамбуковых или розмариновых шпажек
  • 1 1/2 фунта американской вырезки ягненка
  • 2 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. миндаль
  • 1 c. свежая листовая петрушка
  • 2 ст. свежий зеленый лук
  • 1 ст. свежая мята
  • 1 ч. л. свежий орегано
  • 3 ст. каперсы
  • 1 лук-шалот
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. лимонный сок
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Лимонные дольки
  • Веточки свежей мяты

Направления

  1. Замочите шпажки с розмарином в воде на 30 минут. Положите баранину в миску и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте и дайте постоять, пока вы не будете готовы к жарке.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите миндаль на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Крупно нарежьте миндаль.
  3. В миске смешайте миндаль, петрушку, зеленый лук, мяту, орегано, каперсы, лук-шалот, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и 1/2 стакана оливкового масла. Приправить солью и перцем.
  4. Нанизать баранину на шпажки с розмарином, равномерно распределив. Жарьте баранину, время от времени переворачивая, пока она не станет слегка твердой на ощупь, от 6 до 8 минут.общий. Для подачи выложите шашлык из баранины на тарелку. Выложите сальсу-верде в небольшую миску и поставьте ее рядом. Украсьте дольками лимона и веточками мяты и сразу подавайте.