Замочите шпажки с розмарином в воде на 30 минут. Положите баранину в миску и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте и дайте постоять, пока вы не будете готовы к жарке.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите миндаль на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Крупно нарежьте миндаль.
В миске смешайте миндаль, петрушку, зеленый лук, мяту, орегано, каперсы, лук-шалот, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и 1/2 стакана оливкового масла. Приправить солью и перцем.
Нанизать баранину на шпажки с розмарином, равномерно распределив. Жарьте баранину, время от времени переворачивая, пока она не станет слегка твердой на ощупь, от 6 до 8 минут.общий. Для подачи выложите шашлык из баранины на тарелку. Выложите сальсу-верде в небольшую миску и поставьте ее рядом. Украсьте дольками лимона и веточками мяты и сразу подавайте.