Шашлык из филе куриной грудки с ореховым соусом и овощным рисом

Шашлык из филе куриной грудки с ореховым соусом и овощным рисом
Шашлык из филе куриной грудки с ореховым соусом и овощным рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шашлык из филе куриной грудки:
свежее филе куриной грудки 500г
крупный лук около 300 г 2
красный перец около 300 г 1, 5 штук
4 - 5 палочек для шашлыка 5 штук
8 - 10 ст. л. масла 10 EL
Арахисовый соус:
Арахисовый соус (Здесь: Арахисовый соус-Asian Home Gourmet / From the Asia Shop) 1 пакет
маленькая банка (165 мл) кокосового молока 1
сахар 1 EL
Нефть 1 EL
Овощной рис:
Вчерашний сваренный рис 400г
Горох замороженный 100г
Замороженная кукуруза 100г
Яйца 2 штуки
Куриный бульон быстрого приготовления 2TL
4 - 6 столовых ложек масла 6 EL
Подача:
Веточки/листья кориандра 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 867 (207); яичный белок 14,3 г; углеводы 34,7 г; Жир 0,9г

Подготовка

Шашлык из филе куриной грудки:

1. Очистите филе куриной грудки и нарежьте ломтиками. Перцы очистить, вымыть и нарезать кусочками (примерно 33 см). Очистите и нарежьте четвертинками луковицы и разделите на отдельные слои. Нанизать ингредиенты (ломтики филе куриной грудки, кусочки перца и лука) один за другим на палочки для шашлыка. В большой сковороде с большим количеством масла (8 - 10 столовых ложек) обжарить шашлыки из куриного филе со всех сторон. Тушить под закрытой крышкой около 10-15 минут. Если после нанизывания остались ломтики лука и кусочки перца, просто обжарьте их на сковороде.

Арахисовый соус:

2. Приготовьте арахисовый соус в соответствии с инструкциями на упаковке и держите его теплым. При приготовлении используйте небольшую банку кокосового молока (165 мл) вместо 110 мл воды.

Овощной рис

3. Нагрейте масло (4-6 мас. л.) в воке и сначала обжарьте взбитые яйца, отодвинув их в сторону/к краю вока. Добавьте горошек, кукурузу и куриный бульон (2 чайные ложки быстрорастворимого) и жарьте, помешивая, 2 минуты. В конце вмешайте яйцо. Добавьте рис, все перемешайте и постоянно обжаривайте.

Подавать:

4. Шашлык из филе куриной грудки с арахисовым соусом и овощным рисом, украшенный кинзой.