Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Шашлык из филе куриной грудки: | |
| свежее филе куриной грудки | 500г |
| крупный лук около 300 г | 2 |
| красный перец около 300 г | 1, 5 штук |
| 4 - 5 палочек для шашлыка | 5 штук |
| 8 - 10 ст. л. масла | 10 EL |
| Арахисовый соус: | |
| Арахисовый соус (Здесь: Арахисовый соус-Asian Home Gourmet / From the Asia Shop) | 1 пакет |
| маленькая банка (165 мл) кокосового молока | 1 |
| сахар | 1 EL |
| Нефть | 1 EL |
| Овощной рис: | |
| Вчерашний сваренный рис | 400г |
| Горох замороженный | 100г |
| Замороженная кукуруза | 100г |
| Яйца | 2 штуки |
| Куриный бульон быстрого приготовления | 2TL |
| 4 - 6 столовых ложек масла | 6 EL |
| Подача: | |
| Веточки/листья кориандра | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 867 (207); яичный белок 14,3 г; углеводы 34,7 г; Жир 0,9г
Подготовка
Шашлык из филе куриной грудки:
1. Очистите филе куриной грудки и нарежьте ломтиками. Перцы очистить, вымыть и нарезать кусочками (примерно 33 см). Очистите и нарежьте четвертинками луковицы и разделите на отдельные слои. Нанизать ингредиенты (ломтики филе куриной грудки, кусочки перца и лука) один за другим на палочки для шашлыка. В большой сковороде с большим количеством масла (8 - 10 столовых ложек) обжарить шашлыки из куриного филе со всех сторон. Тушить под закрытой крышкой около 10-15 минут. Если после нанизывания остались ломтики лука и кусочки перца, просто обжарьте их на сковороде.
Арахисовый соус:
2. Приготовьте арахисовый соус в соответствии с инструкциями на упаковке и держите его теплым. При приготовлении используйте небольшую банку кокосового молока (165 мл) вместо 110 мл воды.
Овощной рис
3. Нагрейте масло (4-6 мас. л.) в воке и сначала обжарьте взбитые яйца, отодвинув их в сторону/к краю вока. Добавьте горошек, кукурузу и куриный бульон (2 чайные ложки быстрорастворимого) и жарьте, помешивая, 2 минуты. В конце вмешайте яйцо. Добавьте рис, все перемешайте и постоянно обжаривайте.
Подавать:
4. Шашлык из филе куриной грудки с арахисовым соусом и овощным рисом, украшенный кинзой.