Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная вырезка | 600 гр. |
Бекон | 6 ломтиков |
топленое масло | 2 ст.л. |
Фаршированная брюссельская капуста | |
Брюссельская капуста глубокой заморозки | 800 гр. |
Мука | 1 EL |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Вода для варки брюссельской капусты | 250мл |
сливки | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Сливочный соус Бурбон | |
Говяжий бульон | 500мл |
Бурбон | 2 кл |
сливки | 200мл |
Порошок острой паприки | 0,5 TL |
Отварной картофель | |
Картофель восковидный | 800 гр. |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 416 (99); яичный белок 6,3 г; углеводы 5,9 г; Жир 5,3 г
Подготовка
Картофель
1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде (около 18 минут)!
Брюссельская капуста
2. Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде около 8 минут. Слить и оставить 250 мл. Оставьте масло в кастрюле и добавьте муку. Хорошо перемешайте и тщательно вспеньте. Добавьте воду для варки (при наливании энергично перемешайте) и варите на медленном огне около 5 минут. Вмешайте сливки и приправьте мускатным орехом. Добавьте брюссельскую капусту.
Шашлык из филе и соус
3. Разрежьте свиное филе на 6 равных ломтиков. Завернуть в бекон и нанизать на шпажки. На 1 шампур должно приходиться 3 филе. Оставьте топленое масло на сковороде и обжарьте шампуры примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в духовку (100°) на 5-10 минут. Разогрейте соус на сковороде и деглазируйте бурбоном. Влить говяжий бульон, довести до кипения и только потом влить сливки. Приправьте паприкой и солью.