Шашлык из филе с бурбонным кремом

Шашлык из филе с бурбонным кремом
Шашлык из филе с бурбонным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная вырезка 600 гр.
Бекон 6 ломтиков
топленое масло 2 ст.л.
Фаршированная брюссельская капуста
Брюссельская капуста глубокой заморозки 800 гр.
Мука 1 EL
Сливочное масло 2 ст.л.
Вода для варки брюссельской капусты 250мл
сливки 2 ст.л.
Соль что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Сливочный соус Бурбон
Говяжий бульон 500мл
Бурбон 2 кл
сливки 200мл
Порошок острой паприки 0,5 TL
Отварной картофель
Картофель восковидный 800 гр.
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 416 (99); яичный белок 6,3 г; углеводы 5,9 г; Жир 5,3 г

Подготовка

Картофель

1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде (около 18 минут)!

Брюссельская капуста

2. Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде около 8 минут. Слить и оставить 250 мл. Оставьте масло в кастрюле и добавьте муку. Хорошо перемешайте и тщательно вспеньте. Добавьте воду для варки (при наливании энергично перемешайте) и варите на медленном огне около 5 минут. Вмешайте сливки и приправьте мускатным орехом. Добавьте брюссельскую капусту.

Шашлык из филе и соус

3. Разрежьте свиное филе на 6 равных ломтиков. Завернуть в бекон и нанизать на шпажки. На 1 шампур должно приходиться 3 филе. Оставьте топленое масло на сковороде и обжарьте шампуры примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в духовку (100°) на 5-10 минут. Разогрейте соус на сковороде и деглазируйте бурбоном. Влить говяжий бульон, довести до кипения и только потом влить сливки. Приправьте паприкой и солью.