Шашлык из индейки "Гавайи"

Шашлык из индейки "Гавайи"
Шашлык из индейки "Гавайи"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 600г
Соль и перец что-то
Гвоздики чеснока 2
Перечный порошок 2TL
карри порошок 1 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
вареная ветчина 150г
Ломтики ананаса 1 банка
топленое масло что-то
Сыр 150 г нем.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 635 (152); яичный белок 22,7 г; углеводы 0,1 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Нарежьте грудку индейки кубиками и приправьте солью, перцем, паприкой и порошком карри. Зубчики чеснока очистите, раздавите и смешайте с оливковым маслом, распределите по приправленному мясу.

2. Хорошо обсушите кусочки ананаса (также вкусно со свежим ананасом) и разрежьте приготовленные ломтики ветчины пополам. Нанизать мясо на деревянные шпажки, чередуя с ломтиками ананаса и свернутой ветчиной. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Нагрейте топленое масло в жаростойкой сковороде и обжарьте шампуры со всех сторон. Затем посыпьте сыром и дайте ему выпекаться в течение добрых 10 минут. Разложите шампуры на яркой тарелке с салатом.

4. Этот рецепт также имеет прекрасный вкус на гриле, но я бы не стал добавлять сыр.