Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грудка индейки | 600г |
Соль и перец | что-то |
Гвоздики чеснока | 2 |
Перечный порошок | 2TL |
карри порошок | 1 EL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
вареная ветчина | 150г |
Ломтики ананаса | 1 банка |
топленое масло | что-то |
Сыр | 150 г нем. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 635 (152); яичный белок 22,7 г; углеводы 0,1 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Нарежьте грудку индейки кубиками и приправьте солью, перцем, паприкой и порошком карри. Зубчики чеснока очистите, раздавите и смешайте с оливковым маслом, распределите по приправленному мясу.
2. Хорошо обсушите кусочки ананаса (также вкусно со свежим ананасом) и разрежьте приготовленные ломтики ветчины пополам. Нанизать мясо на деревянные шпажки, чередуя с ломтиками ананаса и свернутой ветчиной. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Нагрейте топленое масло в жаростойкой сковороде и обжарьте шампуры со всех сторон. Затем посыпьте сыром и дайте ему выпекаться в течение добрых 10 минут. Разложите шампуры на яркой тарелке с салатом.
4. Этот рецепт также имеет прекрасный вкус на гриле, но я бы не стал добавлять сыр.