Шашлык из ирландского лосося со шпинатной лапшой и помидорами на гриле

Шашлык из ирландского лосося со шпинатной лапшой и помидорами на гриле
Шашлык из ирландского лосося со шпинатной лапшой и помидорами на гриле

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Органическое филе ирландского лосося 350г
Травяные помидоры маленькие 350г
зеленая лапша 100г
Лемонграсс Палочки 2
сливки 150г
Оранжевый 1
Лимонный бальзам фреш 0, 5 банка
Лимонный перец 1TL
Соль что-то
Масло лесного ореха 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 556 (133); яичный белок 8,6 г; углеводы 4,4 г; Жир 9,0 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 220°C…. Филе лосося вымойте, обсушите, срежьте кожицу на небольшие кусочки. Вымойте и разрежьте пополам 6 небольших помидоров. Оборвите горсть листьев мелиссы, промойте. На палочки лемонграсса выложить попеременно лосося, листья мелиссы и помидоры… Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой орехового масла… положите в нее шпажки….посыпьте солью, лимонным перцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла лесного ореха… оставьте оставшиеся помидоры на стеблях, вымойте и положите в блюдо. Готовьте на среднем уровне в течение 25 минут… накрывайте форму для запекания алюминиевой фольгой на последние 15 минут… чтобы лосось оставался сочным…

2. Тем временем сварите итальянскую шпинатную лапшу al dente….срежьте остальную часть лосося с кожи и затем нарежьте на мелкие кусочки…выберите 1 горсть листьев мелиссы… вымыть и мелко нарезать…. Выжать апельсин… Нагреть 1 столовую ложку масла лесного ореха в сковороде с покрытием…. Добавить нарезанный кубиками лосось и мелиссу и жарить около 1 минута….приправить лимонным перцем и небольшим количеством соли….сбрызнуть апельсиновым соком и влить сливки….дать закипеть, затем выключить плиту….вынуть шампуры из духовку….слить пасту….разложить макароны по 1 шпажке, жареные помидоры и апельсиново-сливочный соус на тарелки и наслаждаться….приятного аппетита…