Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| красный перец чили | 1 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Оливковое масло | 4 ст. |
| маленькие кабачки | 1 шт |
| маленький желтый перец | 1 шт |
| Креветки | 24 готово к приготовлению |
| Овощной бульон | 50мл. |
| Свежий плавленый сыр с помидорами и перцем | 200 гр. |
| Порошок чили | что-то |
| деревянные шампуры | 8 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 959 (229); яичный белок 7,2 г; углеводы 35,8 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Вымойте и обрежьте перец чили, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте перец кубиками. Чеснок очистить, раздавить и смешать с оливковым маслом и нарезанным кубиками чили.
2. Вымойте и нарежьте кабачки. Перец помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Креветки вымойте и обсушите кухонной бумагой.
3. Наколите кусочки креветок, цукини и перца на деревянные шпажки и ненадолго замаринуйте в чили-чесночном масле. Обжарьте шашлычки на сковороде-гриль около 10 минут.
4. Тем временем нагрейте овощной бульон и смешайте с расплавленным сыром до получения однородной массы. Приправьте порошком чили и подавайте с креветочными шпажками. Подавать с лепешками или чиабаттой