Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Соус карри: | |
Томатная паста (1 тюбик) | 200г |
Бульон (1 чайная ложка растворимого) | 200мл |
зубчик чеснока | 1 |
Имбирь (около 20 г) | 1 штука |
Соевый соус | 1 EL |
Кетчуп манис | 1 EL |
Рисовое вино | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Самбал оелек | 0,5 TL |
Нефть | 1 EL |
Кукурузный крахмал | 1 EL |
Молочные консервы | 5 EL |
сильная щепотка соли | 1 |
сильная щепотка перца | 1 |
Карри | 1 EL |
Картошка фри: | |
крупный восковой картофель (около 400 г) | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Куркума | 1TL |
Морская соль | 1TL |
Резак для картофеля фри/помощник на кухне (здесь: от Genius) | 1 |
Противень для картофеля фри / альтернативная решетка + бумага для выпечки | 1 |
Шашлык из свиной вырезки: | |
Филе свинины (ок. 500 г) | 1 |
Лук (ок. 300 г) | 3 |
палочки для шашлыка | 2 |
Арахисовое масло | 5 EL |
Соль | 1TL |
перец | 0,5 TL |
Подача: | |
Трава магги для украшения | 2 отделения |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 270 (64); яичный белок 4,7 г; углеводы 7,6 г; Жир 1,5г
Подготовка
Соус карри:
1. Томатная паста (200 г) с бульоном (200 мл /1 ч. л. растворимого), светлый соевый соус (1 ст.), кетчуп манис (1 ст.), рис вино (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), самбал элек (½ ч. л.) и масло (1 ст. л.) в кастрюле. Имбирь и чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Приправить/приправить солью (сильная щепотка), перцем (сильная щепотка), консервированным молоком (5 ст. л.) и карри (1 ст. л.). Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и добавьте/перемешайте. При помешивании доведите до кипения и снимите с плиты. Без карри был бы хороший томатный соус. Томатный соус или соус карри можно использовать со многими блюдами.
Картофель фри:
2. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте на картофель фри (здесь: с кухонным гаджетом Genius). Смешайте оливковое масло (2 ст. л.) с куркумой (1 ч. л.) и замаринуйте/смешайте с ней картофель фри. Выложите картофель фри на противень (или застеленный бумагой для выпечки) и запекайте в предварительно разогретой духовке (225°C) примерно 35 минут до золотистого цвета. Приправьте/посыпьте морской солью.
Шашлык из свиного филе:
3. Очистите свиное филе и нарежьте его ломтиками (толщиной около 1 см). Очистить и нарезать лук (ок.толщиной 6-8 мм) нарезать. Нанизать мясо с луком поочередно на палочки для шашлыка (получится 2 шт.) и обжарить на сковороде с арахисовым маслом (5 ст. л.) до румяной корочки со всех сторон. Наконец, приправьте солью и паприкой.
Подавать:
4. Подавайте шашлык из свиного филе с соусом карри и картофелем фри в духовке, украшенный маринованной капустой.