Шашлык из свиного филе с соусом карри и картофелем фри в духовке

Шашлык из свиного филе с соусом карри и картофелем фри в духовке
Шашлык из свиного филе с соусом карри и картофелем фри в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Соус карри:
Томатная паста (1 тюбик) 200г
Бульон (1 чайная ложка растворимого) 200мл
зубчик чеснока 1
Имбирь (около 20 г) 1 штука
Соевый соус 1 EL
Кетчуп манис 1 EL
Рисовое вино 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Самбал оелек 0,5 TL
Нефть 1 EL
Кукурузный крахмал 1 EL
Молочные консервы 5 EL
сильная щепотка соли 1
сильная щепотка перца 1
Карри 1 EL
Картошка фри:
крупный восковой картофель (около 400 г) 2
Оливковое масло 2 ст.л.
Куркума 1TL
Морская соль 1TL
Резак для картофеля фри/помощник на кухне (здесь: от Genius) 1
Противень для картофеля фри / альтернативная решетка + бумага для выпечки 1
Шашлык из свиной вырезки:
Филе свинины (ок. 500 г) 1
Лук (ок. 300 г) 3
палочки для шашлыка 2
Арахисовое масло 5 EL
Соль 1TL
перец 0,5 TL
Подача:
Трава магги для украшения 2 отделения

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 270 (64); яичный белок 4,7 г; углеводы 7,6 г; Жир 1,5г

Подготовка

Соус карри:

1. Томатная паста (200 г) с бульоном (200 мл /1 ч. л. растворимого), светлый соевый соус (1 ст.), кетчуп манис (1 ст.), рис вино (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), самбал элек (½ ч. л.) и масло (1 ст. л.) в кастрюле. Имбирь и чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Приправить/приправить солью (сильная щепотка), перцем (сильная щепотка), консервированным молоком (5 ст. л.) и карри (1 ст. л.). Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и добавьте/перемешайте. При помешивании доведите до кипения и снимите с плиты. Без карри был бы хороший томатный соус. Томатный соус или соус карри можно использовать со многими блюдами.

Картофель фри:

2. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте на картофель фри (здесь: с кухонным гаджетом Genius). Смешайте оливковое масло (2 ст. л.) с куркумой (1 ч. л.) и замаринуйте/смешайте с ней картофель фри. Выложите картофель фри на противень (или застеленный бумагой для выпечки) и запекайте в предварительно разогретой духовке (225°C) примерно 35 минут до золотистого цвета. Приправьте/посыпьте морской солью.

Шашлык из свиного филе:

3. Очистите свиное филе и нарежьте его ломтиками (толщиной около 1 см). Очистить и нарезать лук (ок.толщиной 6-8 мм) нарезать. Нанизать мясо с луком поочередно на палочки для шашлыка (получится 2 шт.) и обжарить на сковороде с арахисовым маслом (5 ст. л.) до румяной корочки со всех сторон. Наконец, приправьте солью и паприкой.

Подавать:

4. Подавайте шашлык из свиного филе с соусом карри и картофелем фри в духовке, украшенный маринованной капустой.