Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Шатобриан | 1 кг |
| Лук, нарезанный кубиками | 1 штука |
| Белое сухое вино | 0,5 стакан |
| Fleur de Sel, перец с мельницы | что-то |
| маленький молодой картофель, очищенный и нарезанный ломтиками | 500 г |
| свежетертый Грана Падано | 50 г |
| Помидоры нарезанные | 2 штуки |
| Chilipesчтобы посмотреть мою кулинарную книгу) | 2TL |
| Томатный желе - смотрите мою кулинарную книгу - | 3 EL |
| Бутарис для жарки | что-то |
| Оливковое масло для жарки картофеля | 0,5 ст.л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 529 (126); яичный белок 14,8 г; углеводы 5,1 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Мясо промыть, обсушить; Разогрейте бутари в жаровне и быстро и энергично обжарьте шатобриан со всех сторон. Тем временем разогрейте духовку до 150 градусов.
2. После быстрого обжаривания добавить мелко нарезанный лук и обжарить, не давая подрумяниться. Затем деглазируйте небольшим количеством белого вина и дайте настояться. Долейте воды. Поставить жаркое в духовку минут на 45. Мясо все еще должно быть слегка розовым, когда вы его разрезаете.
3. Тем временем слегка обжарьте подготовленный картофель на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем уменьшите огонь и дайте ему слегка обжариться. Поворачивайте время от времени.
4. Нарежьте помидоры поперек, наполните соусом песто с чили и примерно через 20 минут добавьте к мясу в жаровне для приготовления.
5. Выньте мясо из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять около 10 минут, затем нарежьте.
6. Разлить томатное желе в маленькие формочки и поставить на тарелку, добавить шатобриан и картофель. Также выложите фаршированные помидоры. Наконец, посыпьте картофель свеженатертым грана падано и сразу же подавайте.