Шатобриан по-командорски с томатным желе, жареным картофелем и тертым Грана Падано

Шатобриан по-командорски с томатным желе, жареным картофелем и тертым Грана Падано
Шатобриан по-командорски с томатным желе, жареным картофелем и тертым Грана Падано

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шатобриан 1 кг
Лук, нарезанный кубиками 1 штука
Белое сухое вино 0,5 стакан
Fleur de Sel, перец с мельницы что-то
маленький молодой картофель, очищенный и нарезанный ломтиками 500 г
свежетертый Грана Падано 50 г
Помидоры нарезанные 2 штуки
Chilipesчтобы посмотреть мою кулинарную книгу) 2TL
Томатный желе - смотрите мою кулинарную книгу - 3 EL
Бутарис для жарки что-то
Оливковое масло для жарки картофеля 0,5 ст.л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 529 (126); яичный белок 14,8 г; углеводы 5,1 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Мясо промыть, обсушить; Разогрейте бутари в жаровне и быстро и энергично обжарьте шатобриан со всех сторон. Тем временем разогрейте духовку до 150 градусов.

2. После быстрого обжаривания добавить мелко нарезанный лук и обжарить, не давая подрумяниться. Затем деглазируйте небольшим количеством белого вина и дайте настояться. Долейте воды. Поставить жаркое в духовку минут на 45. Мясо все еще должно быть слегка розовым, когда вы его разрезаете.

3. Тем временем слегка обжарьте подготовленный картофель на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем уменьшите огонь и дайте ему слегка обжариться. Поворачивайте время от времени.

4. Нарежьте помидоры поперек, наполните соусом песто с чили и примерно через 20 минут добавьте к мясу в жаровне для приготовления.

5. Выньте мясо из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять около 10 минут, затем нарежьте.

6. Разлить томатное желе в маленькие формочки и поставить на тарелку, добавить шатобриан и картофель. Также выложите фаршированные помидоры. Наконец, посыпьте картофель свеженатертым грана падано и сразу же подавайте.