Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Шатобриан | 400 гр. |
| Желток | 1 шт |
| Вода | 1 чайная ложка |
| Масло жидкое | 80 гр. |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
| Сушеные белые грибы | 20 гр. |
| сливки | 100мл |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1038 (248); яичный белок 15,3 г; углеводы 0,7 г; Жир 20,7г
Подготовка
1. Приправить шатобриан (двойной стейк из филе, вырезанный из середины филе) и обжарить со всех сторон. Запекать в духовке при 90 градусах в течение 45 минут до розового цвета.
2. Для голландского соуса взбить желток с водой на водяной бане, пока желток не станет однородным. Постепенно добавляйте масло. Взбивайте соус до кремообразного состояния. В конце добавьте лимонный сок, соль и перец. Не используйте слишком горячую водяную баню, иначе яичный желток свернется.
3. Вымойте грибы. Дайте сливкам выпариться и добавьте грибы. Дайте покипеть 15 минут и снимите с огня. Залейте голландским соусом сливки из белых грибов и приправьте пробовать. Нарежьте шатобрид и полейте соусом.