Шатобриан с белыми грибами

Шатобриан с белыми грибами
Шатобриан с белыми грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шатобриан 400 гр.
Желток 1 шт
Вода 1 чайная ложка
Масло жидкое 80 гр.
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сушеные белые грибы 20 гр.
сливки 100мл
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1038 (248); яичный белок 15,3 г; углеводы 0,7 г; Жир 20,7г

Подготовка

1. Приправить шатобриан (двойной стейк из филе, вырезанный из середины филе) и обжарить со всех сторон. Запекать в духовке при 90 градусах в течение 45 минут до розового цвета.

2. Для голландского соуса взбить желток с водой на водяной бане, пока желток не станет однородным. Постепенно добавляйте масло. Взбивайте соус до кремообразного состояния. В конце добавьте лимонный сок, соль и перец. Не используйте слишком горячую водяную баню, иначе яичный желток свернется.

3. Вымойте грибы. Дайте сливкам выпариться и добавьте грибы. Дайте покипеть 15 минут и снимите с огня. Залейте голландским соусом сливки из белых грибов и приправьте пробовать. Нарежьте шатобрид и полейте соусом.